Акция закончилась

Украинская хоккейная молодежка потеряла шансы выиграть домашний чемпионат мира

16 декабря 2019, 10:00 | Спорт 211
Поделиться:
Наша молодежка не смогла совладать с французами
Наша молодежка не смогла совладать с французами

Наша юная команда в рамках третьего тура планетарного первенства в Дивизионе IB в Киеве встречалась с командой Франции, которая еще в прошлом году выступала на турнире рангом выше. Эта сборная выиграли оба своих предыдущих матча в столице Украины, поэтому нашим парням, которые надеялись на продолжение борьбы за повышение в классе, нужна была исключительно победа. К сожалению, ее подопечные Олега Игнатьева добыть не смогли.

Многое в этом матче предопределило его начало. Украинцы за пять с половиной минут пропустили две шайбы – от Самуэля Руссо и Пьерика Дюбе – 0:2.

За минуту до окончания стартового периода сборная Украины вернулась в игру. Наши лучшие ассистенты на турнире Дмитрий Даниленко (2 передачи) и Феликс Морозов (3 ассиста) помогли организовать гол Денису Архипенко – 1:2. Для последнего эта шайба стала второй на чемпионате. К слову, за первый период украинцы нанесли лишь два броска в створ французских ворот.

Вторая треть получилась нервной и боевой. В этом игровом отрезке нашей команде удалось перебросать соперника – 10:9, но голов болельщики не увидели.

Последняя шайба в матче случилась уже ближе к его завершению. За шесть с половиной минут до финальной сирены все тот же Дюбе в третий раз пробил Артура Оганджаняна.

Под занавес встречи украинцы, отыгравшие без удалений, получили большинство и сняли вратаря, но даже в такой ситуации забить хотя бы еще раз не удалось.

Сборная Украины уступила 1:3 и за два тура до окончания домашнего чемпионата мира потеряла шансы на выход в Дивизион IA.

Чемпионат мира (U-20). Дивизион IB (Киев). 3-й тур.
Франция – Украина – 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)
1:0 – Руссо (Шмитт) – 04:21,
2:0 – Дюбе (Фабр) – 05:25,
2:1 – Архипенко (Морозов, Даниленко) – 19:00,
3:1 – Дюбе (Фабр) – 53:19,
Вратари: Дюкьенн – Оганджанян,
Броски: 43 (17, 9, 17) – 19 (2, 10, 7),
Штраф: 4 (0, 2, 2) – 0 (0, 0, 0).

Также в воскресенье сборная Эстонии добыла важнейшую победу в контексте борьбы за выживание в матче с Италией. Уступая 0:3 и 2:4, эстонцы смогли победить со счетом 5:4, забросив решающую шайбу за 7 секунд до окончания третьего периода.

Очередное гол-шоу произошло в матче с участием команды Польши, которая потерпела второе поражение подряд – невероятные 7:10 в игре с обидчиками Украины из сборной Венгрии.

Без потерь после трех туров идут венгры и французы, которые уже завтра, 17-го декабря. разыграют путевку в Дивизион IA в очном противостоянии.

Украина, Польша и Эстония имеют по три очка и продолжают борьбу за медали, одновременно думая и о сохранении прописки в Первом дивизионе. Италии уже нечего терять и просто нужно выигрывать каждый следующий поединок.

Турнирное положение:
1. Франция 3 игры, 9 очков
2. Венгрия 3, 9
3. Польша 3, 3
4. Украина 3, 3
5. Эстония 3, 3
6. Италия 3, 0

После выходного в понедельник участники турнира в киевском Дворце спорта будут играть два дня подряд. Календарь заключительных туров чемпионата мира выглядит так.

Вторник, 17 декабря
13:00 Венгрия – Франция
16:30 Польша – Эстония
20:00 Италия – Украина

Среда, 18 декабря
13:00 Франция – Польша
16:30 Венгрия – Италия
20:00 Украина – Эстония

Ранее мы сообщали о поражении украинцев в матче с французами.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии