Угрозы вторжения нет — итоги заседания СНБО 24 января | ZI.ua
Акция закончилась

Угроза вторжения в Украину: итоги сегодняшнего заседания СНБО

24 января 2022, 21:42 | Официально 696
Поделиться:
Угроза вторжения в Украину: итоги сегодняшнего заседания СНБО

Сегодня, 24 января, президент Владимир Зеленский на фоне угрозы вторжения России в Украину провел заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины. О результатах рассказали на брифинге.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, ситуация на границах Украины контролируема и поводов для паники нет. Он отметил, что Вооруженные силы готовы дать отпор при необходимости, а в Украине формируется первая очередь сил территориальной обороны.

Данилов отметил, что в СНБО не видят никаких оснований для того, чтобы сегодня было утверждение о полномасштабном наступлении на Украину и добавил, что это невозможно сделать даже физически. При этом Данилов заверил, что в случае необходимости у властей есть система оповещения, которая позволит вовремя информировать население страны об изменениях в ситуации.

Позже собственное видеообращение записал и президент Украины Владимир Зеленский, который также отметил, что поводы для паники в настоящее время отсутствуют.

Напомним, что на фоне заявление о наращивании военных сил Россией на границе с Украиной в среду, 26 января, в Париже состоится очная встреча политических советников глав стран «Нормандской четверки».


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии