Убийце 14-летней девушки в Константиновке вынесли приговор | ZI.ua
Акция закончилась

Убийцу 14-летней девушки в Константиновке приговорили к пожизненному заключению

1 октября 2021, 14:54 | Криминал | Константиновка 3526
Поделиться:
Убийцу 14-летней девушки в Константиновке приговорили к пожизненному заключению
Фото ГУ НП в Донецкой области

Преступник сначала душил подростка, а когда она потеряла сознание, нанес ножевые ранения в шею и лицо, сообщает ZI.

Резонансное событие случилось в Константиновке два года назад. Из села Долгая Балка пропала 14-летняя девушка. Для поисков пропавшей девочки был создан оперативный штаб, в состав которого включили не только местных правоохранителей, но и оперативников из соседних городов. К сожалению, девушку нашли мертвой в камышах пятого ставка.

К убийству оказался причастен 39-летний гражданин Молдовы, который ранее уже был судим за разбойное нападение.

Прокурором в суде доказано, что 14 сентября 2019 года, в 00:30, мужчина познакомился на остановке общественного транспорта в г. Константиновке с 14-летней девушкой. Она сбежала из дома и находилась в розыске.

После непродолжительного разговора мужчина повел несовершеннолетнюю в безлюдное место, где вступил с ней в половые отношения. Испугавшись, что потерпевшая сообщит о его противоправных действиях полиции, осужденный начал душить ее руками, а когда она потеряла сознание, дважды ударил девушку в шею и один раз в лицо раскладным ножом.

От полученных ранений девушка скончалась на месте, а злоумышленник с целью сокрытия следов убийства затащил тело жертвы в камыши и скрылся с места преступления.

По публичному обвинению, которое поддерживала в суде Константиновская окружная прокуратура, мужчину признали виновным в неосторожном причинении тяжкого телесного повреждения и умышленном убийстве, совершенном с целью скрыть другое уголовное преступление (п. 9 ч. 2 ст. 115, ст. 128 УК Украины).

Суд согласился с безоговорочными доводами прокуратуры и приговорил убийцу к пожизненному лишению свободы.

Читайте также: В Константиновке на проспекте Ломоносова сбили человека.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии