Акция закончилась

Убийство ребенка в Киеве: Стреляли в основателя сети супермаркетов в Донецке

2 декабря 2019, 10:33 | Происшествия 105
Поделиться:

Автомобиль Range Rover, расстрелянный в центре Киева, принадлежит фирме «ДонУкрПроектНИИ», фигурирующей в уголовном производстве о «возможном финансировании терроризма на Донбассе». Об этом сообщает Следствие.Инфо, ссылаясь на реестр судебных решений и декларации депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева.

Соболев арендовал Range Rover 2013 года выпуска у «ДонУкрПроектНИИ». Фирма «ДонУкрПроектНИИ» ранее была зарегистрирована в Донецке, а ее учредителем, по данным YouControl, был Вячеслав Соболев.

По данным следствия, «ДонУкрПроектНИИ» и ряд других фирм, с которыми в прошлом Соболев тоже имел непосредственное отношение, использовали для легализации средств, получивших от ведения незаконного бизнеса на неподконтрольной территории Донбасса.

В судебных решениях отмечается, что с февраля 2006-го по январь 2017 года эти компании осуществили между собой финансовые операции на сумму почти 678 млн гривен. Среди таких фирм правоохранители указывают, в частности, и компании, которые владели сетью супермаркетов «Обжора». Соболев был в учредителях одной из таких компаний до 2007 года.

Напомним, в Киеве неизвестный расстрелял автомобиль Range Rover. Трехлетний мальчик, который находился в салоне авто, скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу. За рулем внедорожника находился ресторатор и депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев. Погиб его сын. 

Справка: Вячеслав Соболев родом из Енакиево Донецкой области. В 90-х он основал в Донецке первую сеть супермаркетов «Обжора». Сейчас Соболев является депутатом Киевского облсовета от «БПП «Солидарность» и владельцем столичного ресторана «Марио». В октябре 2015 года тогдашний глава парламентской фракции БПП Юрий Луценко заявил, что Соболев продал сеть «Обжора» еще в 2007 году. Также о продаже супермаркетов говорил и сам Соболев.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии