Акция закончилась
adm test new

УАЗы канули в Лету: В Константиновке больных пациентов будут перевозить с комфортом

8 октября 2019, 13:28 | Инициатива | Константиновка 1388 5
Поделиться:
Фото автора
Фото автора

Новый специализированный автомобиль «Peugeot» задействуют в работе уже на следующей неделе



В связи с реформированием сферы здравоохранения, изменения претерпели и некоторые функции лечебных учреждений. Так, если раньше можно было привлечь кареты скорой помощи для транспортировки пациентов с одного отделения в другое или отвезти на компьютерную диагностику, то сегодня – это полномочия и обязанности больницы.

– Перед нами возникла острая проблема: как перевозить больных с инсультом, тяжелыми травмами, если в нашем распоряжении только старые автомобили УАЗ. Такой транспорт с носилками на полу совершенно не комфортабельный для больных. Поэтому мы обратились к городским властям за помощью и нам пошли на встречу, – рассказывает директор коммунального некоммерческого предприятия многопрофильной больницы Елена Руденко.



Через систему государственных закупок ProZorro на средства из местного бюджета для больницы приобрели автомобиль «Peugeot». Первоначальная стоимость машины – 875 тыс. грн, после модернизации цена транспорта превысила один миллион гривень.



Специальная сертифицированная фирма переоборудовала обычный грузовой автомобиль под санитарный: вырезали окна, утеплили, оборудовали креслами, поручнями, оснастили мягкими носилками. Сейчас мы занимаемся оформлением всех необходимых документов на транспортное средство. Надеюсь, что уже на следующей неделе мы сможем выехать на новом автомобиле на первый маршрут. Уверена, что и пациенты, и медицинский персонал высоко оценят все преимущества нашего приобретения, – добавила Елена Руденко.

Журналисты "ЗИ" нашли информацию о данном тендере на сайте ProZorro, публикуем скриншоты:

  

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 5

Степан Арвеладзе
8 октября 2019, 14:43

Приветствую журналистов "ЗИ" и читателей ресурса. В общем-то у меня возникли вопросы к стоимости данного "чуда техники", считаю их вполне обоснованными. Хочу напомнить, что всю информацию в данном посте, вы самостоятельно можете проверить в сети интернет, все данные легко найти.

На фотографиях изображено т/с марки "PEUGEOT BOXER", стоимость которого в интернете начинается от 600.000 грн. В самой системе государственных закупок ProZorro, к сожалению, мне не удалось найти тендера на закупку этого т/с от нашего города, но больницы других городов уложились в 650.000 грн в отличии от наших 875.000 грн. Это же не так много, правда? Всего лишь 200.000 грн из городского бюджета переплатили... И это только за закупку, не говоря об "модернизации". Быть может я просто не заметил, но если кто-то сможет доказать обратное, то с радостью прочту.
Наталья
8 октября 2019, 16:55

Спасибо, что внимательно нас читаете) информацию делали "с колес", поэтому суммы пока не изучали. Но есть такое в планах.
Степан Арвеладзе
8 октября 2019, 17:34

Я был бы рад прочитать изученную информацию, так что с нетерпением жду новостей. Спасибо за ответ.
Наталья
9 октября 2019, 12:55

Нам удалось найти данный тендер на сайте ProZorro, информацию дополнили, изучайте)
Степан Арвеладзе
9 октября 2019, 14:39

Хорошая работа, я рад, что Вы смогли найти и проверить информацию, да ещё и дополнили статью. Действительно хорошо.

Теперь правда вместо ответов, появились новые вопросы. Тендер включал в себя не только саму закупку т/с, но и его модернизацию под карету скорой помощи. Установленная цена в 1.100.000 грн - это и есть общая сумма, которую потратили для получения этого результата. Остаётся открытым вопрос по поводу закупочной цены стокового автомобиля. Указано 875.000 грн, но его цена меньше, как минимум на 200.000 грн. Быть может директор оговорилась? Ну скажем она хотела сказать 675.000 грн? Или Вы опечатались? Это не цена данного автомобиля и это легко проверяется. Конечно, в документах не указано цена стокового т/с (ну или я не нашёл) и можно считать, что ООО, которое выиграло тендер, просто "завысило" его стоимость.

Благодарен Вам за работу, которую Вы провели. По крайней мере, теперь все читатели "ЗИ" смогут узнать точную сумму, которую потратили на приобретение кареты скорой помощи. Это уже достижение, я считаю так. Буду ждать от Вас, автор, новых и качественных статей. Успехов в работе.