Акция закончилась

Тяжеловес из Константиновки выиграл чемпионат Украины по борьбе

2 апреля 2021, 10:27 | Спорт, Мир и человек, Досуг | Константиновка 1049
Поделиться:
Тяжеловес из Константиновки выиграл чемпионат Украины по борьбе
Тренер Денис Вепренцов и его чемпион Михаил Вишнивецкий

С 30 марта по 1 апреля в Сумах прошёл чемпионат Украины среди юниоров до 23-х лет по греко-римской борьбе. Чемпионом в самой большой весовой категории стал борец из Константиновки, сообщает корреспондент ZI.

Чемпионат является отборочным к Первенствам мира и Европы в этой возрастной группе. Среди спортсменов из Константиновки отличились Михаил Квитченко, Денис Колесник и Михаил Вишнивецкий.

В своей весовой категории, самой тяжелой на данных соревнованиях – 130 кг – Михаил Вишнивецкий занял первое место. Такого успеха он смог достичь с помощью своего бессменного наставника Дениса Вепренцова, тренера Константиновской ДЮСШ.

Крометого, в малом финале за 3-е место боролись константиновские спортсмены Михаил Квитченко (55 кг) и Денис Колесник (77 кг). К сожалению, ребятам не удалось выиграть у своих соперников.

Особым драматизмом отличился финал с участием Дениса. Накануне в полуфинале он получил серьезную травму плеча, пришлось вызывать скорую и везти парня в травмпункт.

К счастью перелома не было, но разрыва связок избежать не удалось. Тем не менее, после бессонной ночи, Денис нашёл в себе силы и мужество и вышел на ковёр. Здесь его встречал один из лидеров соревнований, неоднократный чемпион Украины, борец из Сум.

– Всю схватку Денис был активней, вёл по очкам. У соперника уже не было сил, казалось исход поединка очевиден. Но за 7 секунд до конца сумчанин сделал последнюю отчаянную попытку провести приём, и у него получилось. Досадное поражение! В этом весь драматизм и красочность спорта, – поделился эмоциями тренер Денис Вепренцов.

Теперь 2-4 апреля в Киеве проходит чемпионат среди кадетов, там тоже будут принимать участие борцы из Константиновки.

Ранее мы сообщали, что кикбоксеры из Константиновки собрали все награды Чемпионата Украины.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась