Турция продолжит сбивать самолеты в небе у своих границ | ZI.ua
Акция закончилась

Турция продолжит сбивать самолеты в небе у своих границ

24 ноября 2015, 17:28 5277
Поделиться:
Турция продолжит сбивать самолеты в небе у своих границ

Об этом заявил Премьер-министр государства Ахмет Давутоглу

Официальное лицо заявило, что страна воспользуется своим правом использовать любые меры» против нарушителей собственного воздушного пространства. Турецкий глава правительства заявил об этом, когда комментировал ситуацию с уничтожением бомбардировщика Су-24 рядом с турецко-сирийской границей, о чем сообщает агентство Associated Press.

По словам политика, турки не станут сомневаться при принятии необходимых мер по защите национальной безопасности страны. и в тоже время отметил, что данный инцидент не является агрессией по отношению к какому-либо государству.

Стоит заметить, что воинственность турецкого истеблишмента появилась после октябрьских событий, когда военными Турции был уничтожен неопознанный дрон. После этого, в правительстве заявили, что официальная Анкара примет все меры, чтобы остановить нарушителей государственной границы. При чем это касалось не только беспилотных аппаратов, но и самолетов.

Напомним, что российский военный самолет Су-24 упал рядом с турецко-сирийской границей утром 24 ноября. По официальной версии со стороны военных, бомбардировщик уничтожили за неоднократное нарушение воздушного пространства и нереагирование не предупреждения турок.

По озвученной информации от повстанцев из Сирии, один из пилотов погиб, а второй пропал без вести. Его поиски, как сообщают информационные агентства Reuters и Associated Press, продолжаются.

После инцидента в воздушном пространстве на границе с Турции и Сирии, Министерство иностранных дел Турецкой республики вызвал советника-посланника Российской Федерации. А чуть позже уже российская сторона потребовала объяснений в министерстве обороны от военного атташе Турции в РФ.

В сети уже появилось видео, на котором, предположительно, зафиксировали падение сбитого российского бомбардировщика.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии