Акция закончилась

Цена на нефть WTI опустилась ниже нуля: Как такое возможно?

20 апреля 2020, 22:00 | Бизнес 511
Поделиться:
Цена на нефть WTI опустилась ниже нуля: Как такое возможно?

Стоимость майского фьючерса американской нефти WTI в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX рухнула более чем на 300% в течение одного дня и опустилась в отрицательную зону. По данным на 21:40 по Киеву сырье торгуется в районе −37 долларов за баррель.

Подобная ситуация возникла из-за отсутствия спроса на рынке. Хранилища производителей сырья заполнены и они готовы доплачивать покупателям лишь бы не консервировать скважины.

WTI рухнула на 300%

Снижение спроса связано с пандемией коронавируса, в результате которого многие страны вынуждены были остановить производства.

На непродолжительный период торги на бирже были приостановлены на отметке 00.00 долларов, однако после их возобновления котировки обвалились до −37 долларов за бочку. Подобная ситуация наблюдается впервые с 1983 года, когда фьючерс WTI начал торговаться на бирже.

Отметим, что срок погашения майского фьючерса истекает 21 апреля. Июньский фьючерс также снижается на 16%, до $21.

Напомним, что 9 апреля участники ОПЕК+ заключили сделку о сокращении объемов добычи на 10 млн баррелей в сутки, однако этого оказалось недостаточно, чтобы компенсировать снижение спроса. Кроме того, сделка начнет действовать с начала следующего месяца.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии