Акция закончилась

Цена бесперебойного водоснабжения Константиновки – 300 миллионов гривен

22 ноября 2019, 12:52 | ЖКХ | Константиновка 1753
Поделиться:
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В нашем регионе есть всего одна водная артерия и источник питьевой воды для жителей Донбасса, – река Северский Донец. Транспортировка воды для потребителей, в основном, происходит по Второму донецкому водопроводу.

Он обеспечивает водой Славянск, Краматорск, Константиновку, Дружковку и прилегающие к ним села и поселки. Строительство водопровода началось в 1951 году, и было закончено досрочно в июне 1954 года. С того времени выполнялся лишь текущий или аварийный ремонт коммуникаций.

Константиновка получает воду из трех источников – 70% по Второму донецкому и по 15% – из Белокузьминовского и Белогорского водоводов.

Проблема водоснабжения особенно остро встала в городе и районе минувшим летом, когда тысячи людей на несколько месяцев остались без воды. Да и сейчас аварии на водоводе происходят довольно часто.

Что городские власти делают в этом направлении и есть ли надежда, что ситуация все-таки изменится в лучшую сторону в интервью журналистам ZI рассказал заместитель городского головы Виктор Василенко.


загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии