Обстрелы Донецкой области за последние сутки | ZI.ua
Акция закончилась

Трое раненых: Полиция и ДонОВА предоставили данные по обстрелам области

22 февраля 2024, 11:31 | Официально 576
Поделиться:
Трое раненых: Полиция и ДонОВА предоставили данные по обстрелам области

За сутки в Донецкой области ранены трое мирных жителей - два в Доброполье и один в Мемрике. Полиция задокументировала последствия попаданий. 

Под обстрелом находились 11 населенных пунктов: города Угледар, Доброполье, Константиновка, поселки Желанное и Очеретино, села Богоявленка, Веселый Гай, Ганновка, Мемрик, Новобахмутовка, Романовка. Повреждены 38 гражданских объектов – 17 жилых домов, 2 общежития, админздание, торговый комплекс, магазин, кафе, гараж, хозяйственное сооружение, автомобили, газопровод, подстанции и линии электропередач. 

Авиаудар оккупанты нанесли по Желанному – повредили три частных дома, торговый комплекс, кафе, магазин. 

Мемрик оккупанты атаковали ракетой «С-300», повреждены админздание и критическая инфраструктура. 

По Доброполью россия ударила тремя дронами – попала в два общежития. Двое гражданских лиц получили травмы, уничтожены 4 автомобиля. 

Романовку враг накрыл из артиллерии – ранен человек, разрушен частный дом. 

В результате артиллерийских обстрелов в Константиновке – по меньшей мере 11 поврежденных домов, в Угледаре – многоквартирный дом.



В Донецкой ОВА также предоставили свои данные по обстрелам.

Волновахский район. В Угледаре поврежден дом, обстреляна Богоявленко. 

Покровский район. В Марьинской громаде повреждена 5-этажка в Красногоровке. В Кураховской громаде повреждены 4 частных дома: 3 в Веселом Гае и 1 в Ганивке. 

Краматорский район. В Лиманской громаде повреждены 2 дома в Озерном. В Ильиновской громаде повреждены 4 дома в Романовке. В Константиновке повреждено 7 домов. 

Бахмутский район. В Торецке поврежден инфраструктурный объект. В Часовоярской громаде повреждены 2 частных дома и 2 промышленных здания. В Звановской громаде обстреляны Звановка и Переездное, в Соледарской - Раздолевка и Федоровка. 

Всего за сутки россияне 14 раз обстреляли населенные пункты Донетчины. С линии фронта эвакуированы 62 человека, в том числе 13 детей.





Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ