Акция закончилась

Telegram попал в реестр запрещенных сайтов в России

13 апреля 2018, 21:30 | Официально
Поделиться:
Мессенджер Telegram, фото из открытых источников
Мессенджер Telegram, фото из открытых источников

Сегодня Таганский суд Москвы удовлетворил иск Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. В результате все сайты мессенджера Telegram были внесены в реестр запрещенных сайтов. Об этом сообщает УНИАН.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров подчеркнул, что работа мессенджера на территории России будет заблокирована в ближайшее время.

Тем не менее, глава компании и основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что использует встроенные в приложение методы обхода российской блокировки. По его словам, они не потребуют от пользователя никаких действий. Единственное, к чему призывает Дуров, это не забывать своевременно скачивать обновления.

Напомним, что 20 марта Роскомнадзор потребовал от мессенджера Telegram передать данные для декодировки сообщений Федеральной службе безопасности Российской Федерации. Мессенджеру выдвинули ультиматум на 15 суток.

В случае отказа, в Роскомнадзоре пообещали полностью заблокировать работу приложения на территории Российской Федерации.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии