Акция закончилась

Сводка за 9 июня: 26 обстрелов, потерь нет

10 июня 2019, 11:07 | Происшествия
Поделиться:
За минувшие сутки потерь среди военнослужащих ВСУ нет
За минувшие сутки потерь среди военнослужащих ВСУ нет

За минувшие сутки, 9 июня, в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе противник 26 раз открывал огонь по украинским позициям. Потерь среди личного состава нет.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник 20 раз обстрелял позиции Объединенных сил:

шесть раз возле поселка Водяное — из артиллерийских систем калибра 122 мм, а также 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных систем, стрелкового оружия; четыре раза в районе населенного пункта Талаковка — из 120-мм минометов; вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; два раза у Павлополя из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; дважды у поселка Гнутово из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия; в районе населенного пункта Верхнеторецкое из минометов калибра 120 мм; два раза у населенного пункта Пески из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов; у Авдеевки из крупнокалиберных пулеметов; окраины села Березовое обстреливали противотанковыми управляемыми ракетами и автоматическими гранатометами; поселок Невельское из крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» позиции украинских защитников были обстреляны шесть раз:

дважды вблизи населенного пункта Новоалександровка из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; два раза у Зайцево из автоматических гранатометов крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; дважды в районе Новолуганского из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

С начала текущих суток зафиксировано два вражеских обстрела.

В «ДНР» сообщают о 19 обстрелах со стороны украинских военных. Под огнем оказались населенные пункты в районах Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Качкари, Безыменное, Докучаевск, Коминтерново, Васильевка, Ленинское (Ужовка), Саханка, Зайцево (южное), Горловка (пос. Байрак), Гольмовский, Сигнальное, Старомихайловка, а также Озеряновка.

В «ЛНР» заявляют об одном обстреле собственных позиций. Обстрелу подвергся район села Лозовое.

Огонь велся из автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

Ранее издание ЗИ сообщало об очередях на КПВВ Донбасса 10 июня.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии