Акция закончилась

Сводка за 9 апреля: 21 обстрел, один погибший, двое раненых

10 апреля 2020, 10:06 | Официально 385
Поделиться:
Сводка за 9 апреля: 21 обстрел, один погибший, двое раненых

За минувшие сутки, 9 апреля, в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе противник 21 раз открывал огонь по украинским позициям. Во время боевых действий один военный погиб, еще двое получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» зафиксировано 11 обстрелов.

  • По защитникам Павлополь враг выпустил пять мин калибра 82 мм, а также вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
  • По опорным пунктам неподалеку от Водяного противник открывал огонь дважды, применив при этом минометы калибра 82 мм — четыре мины, станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
  • У Красногоровки и Новомихайловка враг трижды обстрелял наши позиции из станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.
  • Рядом с Авдеевкой зафиксировано два обстрела из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
  • В районе села Пищевик враг обстрелял наши позиции из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров, а у села Старогнатовка — из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.
  • Вблизи Богдановки противник применил стрелковое оружие.
В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Север» зафиксировано 10 обстрелов.

  • Из минометов калибра 120 мм и 82 мм, потратив 38 мин, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник в течение суток трижды обстрелял наши опорные пункты вблизи Орехово.

  • Огонь из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов также зафиксирован у населенных пунктов Хутор Вильный, Новолуганское, Новоалександровка и Попасная. Всего на этих участках враг выпустил 18 мин указанного калибра.

  • В районе Крымского противник дважды обстреляли наши позиции из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.
    Рядом с Новгородским применялся противотанковый ракетный комплекс.

С начала текущих суток зафиксировано два вражеских обстрела.

В «ДНР» заявляют о 14 обстрелах собственных позиций в районах населенных пунктов Жабичево, Петровское (за пределами участка разведения сил № 3), Крутая Балка, Донецк (терминал), Старомихайловка, Широкая Балка, Гольмовский Саханка, Доломитное, Александровка, а также Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина).

В «ЛНР» сообщают, что за минувшие сутки обстрелов со стороны подразделений ООС не было.

Ранее в Офисе президента Украины анонсировали обмен пленными на Донбассе.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии