Акция закончилась

Обмен пленными состоится до Пасхи — Офис президента

8 апреля 2020, 22:26 | Официально 151
Поделиться:

Трехсторонняя контактная группа пришла к согласию относительно списков и даты проведения обмена удерживаемыми лицами. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента по итогу видеоконференции ТКГ 8 апреля, пишут Новости Донбасса.

Стороны договорились провести обмен не позднее Пасхи.

«Я благодарен, что было поддержано наше предложение работать, ориентируясь на результат, и в более интенсивном режиме, в том числе в подгруппах, и обсуждать все вопросы, чтобы как можно быстрее достичь договоренностей», — прокомментировал руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

В свою очередь, в «ДНР» заявили, что достигли договоренности с украинской стороной относительно обмена в формате «10 на 8». В «ЛНР» на данный момент еще не назвали число участников будущего обмена, к которому удалось прийти во время сегодняшней видеоконференции.

По словам представительницы «ДНР» Дарьи Морозовой, на заседании профильной подгруппы ТКГ стороны договорились также о месте проведения обмена.

Как проинформировал Ермак, на сегодняшней встрече ТКГ обсуждались также новые участки для разведения сил, вопросы прекращения огня и разминирование территорий. Стороны должны предоставить ОБСЕ список объектов для разминирования и гарантировать безопасность на всех участках, отметили в ОП.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии