Акция закончилась

Сводка за 29 июня: 12 обстрелов, двое раненых

30 июня 2020, 08:36 | Происшествия 140
Поделиться:

За минувшие сутки, 29 июня, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе противник 12 раз открывал огонь. Во время боевых действий двое украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Север» возле Хутора Вольный враг дважды открывал огонь, применив станковые и ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вблизи Крымского и Луганского противник неоднократно в течение суток открывал огонь из минометов 120-го калибра, а защитников Пивденного обстреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вблизи населенного пункта Березовое враг применил противотанковые ракетные комплексы, а впоследствии — автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Возле Старогнатовка зафиксировано применение станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку от Марьинки противник применил автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и снайперское оружие.

Также в штабе уточнили, что 28 июня 2020 в 21:18 и в 22:55 противник дважды обстреляли жилые дома в поселке Новолуганское, применив стрелковое оружие калибра 7,62 мм. В результате первого обстрела было повреждено окно и мебель одного из домов, а при втором — враг попал в металлопластиковое окно, разбив стеклопакет на балконе второго этажа жилого дома. Пострадавших в результате обстрелов не было.

С начала текущих суток зафиксирован один вражеский обстрел.

В «ДНР» заявляют о шести обстрелах собственных позиций со стороны подразделений ООС в районах населенных пунктов Александровка, Жабичево, Докучаевск, а также Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») и Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина).

В «ЛНР» об обстрелах со стороны украинских военных не сообщают. 


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии