Акция закончилась

Сводка за 26 июля: 13 обстрелов, один раненый

27 июля 2020, 08:28 | Официально 174
Поделиться:

За минувшие сутки, 26 июля, в зоне проведения операции Объединенных сил противник 13 раз открывал огонь. Во время боевых действий один украинский военный получил ранение.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Огневая активность врага была зафиксирована в районе населенных пунктов Водяное, Пивденное, Широкино, Пищевик, Пески, Опытное и Лебединское, где применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, вооружения БМП, БПЛА и стрелковое вооружение.

Кроме того, неподалеку от населенного пункта Счастье враг использовал снайперское оружие, а вблизи Авдеевки было выпущено три реактивных снаряда калибра 122 мм и зафиксировано применение 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В пяти случаях подразделения Объединенных сил из штатного вооружения открывали огонь.

Также в штабе отмечают, что накануне вступления в силу режима прекращения огня противник неподалеку от Новомихайловки совершил минировании украинских позиций противопехотными минами ПОМ-2 с помощью противотанковых гранатометов. В штабе считают, что уже во время действия перемирия, взрывное устройство может детонировать и взрыв будет расцениваться, как обстрел со стороны подразделений ООС или подрыв украинских воинов на собственных минах.

Также были зафиксированы обстрелы жилых домов. По информации пресс-центра, 26 июля по направлению в сторону Авдеевки противник применил минометы калибра 82 мм. В результате обстрела одна мина попала в крышу дачного дома, что привело к разрушению здания и пожару. Еще две воронки, вероятно, от попадания мин калибра 82 мм, были обнаружены во дворе дома. Жертв и раненых среди гражданского населения нет.

В штабе также отметили, что подразделения ООС придерживаются режима прекращения огня, но готовы отвечать на обстрелы со стороны противника.

В «ДНР» заявляют о восьми обстрелах собственных позиций в районах населенных пунктов Васильевка, Каштановое, Крутая Балка, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Пикузы (ранее Коминтерново), а также Минеральное и Спартак.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии