Акция закончилась

Сводка за 12 мая: 16 обстрелов, двое раненых

13 мая 2019, 10:38 | Происшествия
Поделиться:
За минувшие сутки ранения получили двое военных
За минувшие сутки ранения получили двое военных

За минувшие сутки, 12 мая, в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе противник 16 раз открывал огонь по украинским позициям. Во время боевых действий двое военных получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник 13 раз обстрелял позиции Объединенных сил:

четыре раза из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – у города Авдеевка; из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи населенного пункта Гнутово; дважды из автоматических станковых гранатометов – вблизи населенных пунктов Каменка и Новотроицкое; из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – в районе населенного пункта Талаковка; трижды из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия – около населенных пунктов Богдановка, Старогнатовка и Гранитное; дважды из крупнокалиберных пулеметов – вблизи села Лебединское.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» позиции украинских защитников были обстреляны три раза:

из минометов калибра 120 мм – вблизи населенного пункта Крымское; из гранатометов различных систем и стрелкового оружия – у населенного пункта Новотошковское; из станковых противотанковых гранатометов – около населенного пункта Зайцево.

С начала текущих суток зафиксирован один вражеский обстрел.

В «ДНР» сообщают о 13 обстрелах со стороны украинских военных. Под огнем оказались позиции в районах населенных пунктов: Крутая Балка, Васильевка, Докучаевск, Гольмовский, Зайцево (южное), Петровское, Минеральное, Новоласпа, Спартак, а также Саханка.

В «ЛНР» заявляют о девяти обстрелах собственных позиций. Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Смелое, Желобок, Веселая Гора и поселка Голубовское.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических станковых гранатометов АГС.

Ранее мы сообщали об очередях на КПВВ Донбасса 13 мая.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии