Сводка от Генштаба: За сутки от пожара пострадали Славянск, Краматорск | ZI.ua
Акция закончилась

Сводка от Генштаба: За сутки от пожара пострадали Славянск, Краматорск и еще около 50 пунктов

27 сентября 2022, 08:27 | Официально | Краматорск, Славянск 522
Поделиться:
Сводка от Генштаба: За сутки от пожара пострадали Славянск, Краматорск и еще около 50 пунктов
Противник продолжает сосредоточивать усилия на полной оккупации Донецкой области и удержании оккупированных территорий, а также срыве активных действий Сил обороны на отдельных направлениях. Продолжаются обстрелы позиций наших войск по линии столкновения, в некоторых районах оккупанты пытаются вернуть потерянные позиции, ведет авиаразведка. Противник наносит удары по гражданской инфраструктуре и жилым жителям в нарушение Международного гуманитарного права, законов и обычаев войны.

Сохраняется угроза авиации и ракетных ударов по всей Украине. Да, за минувшие сутки противник нанес 9 ракет и 22 авиаудара, произвел свыше 90 обстрелов из РСЗО. В течение прошедших суток враг использовал ударные БпЛА в районе населенного пункта Беленькое Одесской области.

От пожара пострадали более 50 населенных пунктов. Среди них Славянск, Краматорск, Соледар, Авдеевка, Новополь, Запорожье, Марганец, Мусеевка, Кривой Рог, Никополь, Потемкин, Осокоровка, Николаев, Очаков и Беленькое.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка без существенных изменений.

На других направлениях противник продолжал обстрелы из танков, миномётов и артиллерии, а именно:

На Слобожанском направлении – в районах Барановка, Уды, Гатище, Волчанск, Дворичное, Кучеревка, Петропавловка и Сеньковое;
На Краматорском направлении - Старый Караван, Озерное, Северск, Спорное, Раздолевка и Веселое;
На Бахмутском направлении - Соледар, Бахмутское, Григорьевка, Бахмут, Веселая Долина, Зайцево, Майорск и Юрьевка;
На Авдеевском направлении - Авдеевка, Водяное, Опытное, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка;
На Новопавловском направлении - Золотая Нива, Угледар, Павловка и Егоровка;
На Запорожском направлении - Новополь, Новоселка и Времовка.

На Южнобужском направлении от артиллерийских и минометных обстрелов пострадали более 25 населенных пунктов, недалеко от линии столкновения. В частности, Красная Долина, Широкое, Андреевка, Белогорка, Терновые Поды, Лиманы и Мирное.

На Запорожской АЭС ситуация остается напряженной. Сотрудники станции не хотят сотрудничать с врагом и пытаются покинуть временно оккупированные территории. Оккупированная часть Херсонской области полностью закрыта для въезда и выезда.

Подтверждено успешное поражение личного состава и техники противника в предыдущие дни. Да, в Херсоне уничтожено и сошли с рельсов семь грузовиков Урала, в Мелитополе уничтожено до 10 единиц оружия и военной техники и более 20 захватчиков. В районах Токмака и Черниговки Запорожской области уничтожен комплекс противника С-300, 5 единиц военной техники и более 50 захватчиков получили ранения.

В течение суток подразделения Сил обороны отбили атаки противника в районах Соледара, Курдюмовки, Зайцевого, Майорска, Бахмута, Камянки, Первомайска.

Авиация Сил обороны нанесла 28 ударов. Подтверждено более 20 районов живой силы и военной техники противника и 7 позиций зенитных ракетных комплексов. Потери врага уточняются.

Ракетные войска и артиллерия поразили 5 пунктов управления, 12 районов сосредоточения живой силы противника, 2 зенитных ракетных комплекса, 3 склада с боеприпасами и более 10 отдельных важных целей.

Как сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко, удары по Краматорску и Славянску нанесли российские оккупанты практически одновременно - в понедельник вечером. Одна ракета в Краматорске попала в парк скульптур, вторая - в пятиэтажку. В Славянске ударам подвергся жилой массив в центре города.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ