Среда, 29 июня: Сводка Генерального штаба Украины | ZI.ua
Акция закончилась

Сводка Генерального штаба Украины на сегодня, 29 июня

29 июня 2022, 09:02 | Официально 1038
Поделиться:
Сводка Генерального штаба Украины на сегодня, 29 июня
Фото из открытых источников

В Генеральном штабе ВСУ сообщили о том, что на Волынском и Полесском направлениях идет проверка боевой готовности вооруженных сил Беларуси.

Сохраняется угроза авиационных и ракетных ударов с территории республики Беларусь по объектам территории Украины.

На Северском направлении враг продолжает удерживать в приграничных районах Брянской и Курской областей до трех батальонных тактических групп из состава 1-й танковой и 20-й общевойсковой армий и подразделений воздушно-десантных войск.

 Противник обстрелял из артиллерии позиции Сил обороны в приграничных районах Сумской и Черниговской областей. С целью огневого поражения приграничных районов Сумской области отмечено развертывание в непосредственной близости от государственной границы Украины реактивных систем залпового огня «Град».

На Харьковском направлении подразделения противника основные усилия сосредотачивают на удержании ранее занятых позиций. В целях уточнения положения наших войск враг провел воздушную разведку в районах Циркунов и Кутузовки.

На Славянском направлении агрессор основные усилия сосредотачивает на ведении штурмовых действий с целью выхода на рубеж Богородичное – Краснополье и создания условий для дальнейшего наступления на Барвенково и Славянск. Совершал обстрелы позиций наших войск в районах Маяков и Серебрянки.

На Донецком направлении основные усилия врага сосредоточены на ведении боевых действий на Лисичанском и Бахмутском направлениях с целью окружения города Лисичанск.

На Лисичанском направлении противник продолжает наступление в направлении Волчоярка – Верхнекаменка.

На Бахмутском направлении ведет наступление в направлениях Медная Рыжая – Клиново. Имеет частичный успех, закрепляется в северной части Клинового и вблизи трассы Е-40 (в районе Углегорской ТЭС). С целью сохранения темпа наступления на указанном направлении оккупанты усилили группировку одной батальонной тактической группой.

На Новопавловское направление противник переместили две батальонные тактические группы из Авдеевского и Бахмутского направлений.

На Авдеевском, Кураховском и Запорожском направлениях враг активных действий не вел.

На Южнобужском и Таврическом направлениях подразделения захватчиков пытаются удержать ранее занятые рубежи, не допустить проведения нашими войсками контрнаступления в Херсонской и Николаевской областях.

На Николаевском направлении с целью прикрытия районов сосредоточения вооружения и военной техники агрессор дополнительно развернул зенитную ракетную батарею С-300ВМ.

Самолеты и вертолеты ВСУ продолжают наносить авиационные удары по скоплениям живой силы и военной техники противника на определенных направлениях. Оккупанты и дальше терпят значительные потери в боях с Силами обороны Украины.

Читайте также,о чем сообщает разведка Украины.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии