Акция закончилась

Судьба ОШ №15 в Константиновке: родители и учителя выступили против реорганизации

27 февраля 2020, 11:27 | Инициатива | Константиновка 2508 4
Поделиться:
Родительское собрание в ОШ №15
Родительское собрание в ОШ №15

26 февраля в актовом зале ОШ №15 собралось более 100 человек. Все эти люди пришли на встречу с руководством городского отдела образования с единственной целью – не допустить перевода учебного заведения в школу с девятилетнем обучением.

Напомним, выступая на очередной 97-й сессии Константиновского горсовета шестого созыва в декабре 2019 года, начальник городского отдела образования Ольга Барабаш озвучила проект решения реорганизовать общеобразовательную школу I-IIІ ступеней №15 в учебное учреждение I-II ступеней. Данное предложение не нашло поддержки среди местных депутатов: парламентарии проголосовали против.

Среди аргументов в пользу этого решения тогда Ольга Барабаш назвала недостаточное количество учащихся, из-за чего в школе уже второй год подряд не могут набрать 10 и 11 классы. Эти же доводы она озвучила и собравшимся вчера родителям и учителям.



– Два года назад мы уже встречались с вами в этих стенах. Тогда обсуждалось закрытие школы, и я вам обещала, что этого не произойдет. Но вопрос о судьбе учебного заведения до сих пор остается открытым. Сейчас здесь учится всего 263 ребенка, наполняемость школы 42% – это самый низкий показатель из всех заведений образования I-IIІ ступеней по городу. Сумма финансирования школ зависит от количества детей: чем больше учеников, тем больше денег выделяют. Сейчас нам не хватает государственной субвенции на выплату зарплат учителям и содержание всех городских школ. Поэтому в сфере образования необходима оптимизация. А так как ОШ № 15 самая малочисленная, то и встал вопрос о реорганизации именно этого учебного учреждения, – объяснила Ольга Барабаш.

Педагогический коллектив и родители категорически против таких преобразований.



– Я обращаюсь к вам и как педагог, и как мама. Посмотрите, как живут наши дети в этом районе: ни детских садов, ни спортивных площадок, ни каких-либо кружков. И теперь вы предлагаете отпустить ребенка ехать одного на автобусе в другую школу и каждое утро думать: «А нормально ли он добрался?» Мы просим вас дать нашей школе еще один шанс и, как начальник отдела образования, отстаивать наши интересы, – обратилась к Ольге Барабаш учитель начальных классов ОШ №15 Оксана Малюк.

Обращение Оксаны Малюк нашло поддержку и других родителей.



– У меня сейчас ребенок учится во втором классе, и я очень хочу, чтобы 10 и 11 классы он закончил именно в ОШ №15. Мы, как родители, приложим со своей стороны максимум усилий, чтобы не допустить реорганизацию нашей школы, – сказала Людмила Гладыш.



Вопрос о судьбе ОШ №15 будет вынесен на рассмотрение местных депутатов на мартовскую сессию. Именно за парламентариями будет окончательное слово: сохранят IIІ ступень учебному заведению либо реорганизуют в школу с девятилетнем обучением.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 4

Человек
28 февраля 2020, 17:56

2 года не могут набрать 10 класс...Так о чем речь?Школу ведь не закрывают,а переводят в "девятилетку."Которая по-факту уже как 2 года  "девятилеткой" и является.
Светлана
28 февраля 2020, 07:18

Когда-то тоже отстаивали 12 школу,но никто никого не слушал.И во что она превратилась,страшно мимо идти.
Светлана
28 февраля 2020, 07:18

Когда-то тоже отстаивали 12 школу,но никто никого не слушал.И во что она превратилась,страшно мимо идти.
Сергей Дмитриевич
27 февраля 2020, 19:59

Тихая Надя хочет и эту школу продать за 300.000 грн? Как 27 в прошлом году!!!