Субсидия: Как экономить газ или свет себе на пользу | ZI.ua
Акция закончилась

Субсидия: Как экономить газ или свет себе на пользу

18 января 2016, 14:40 | Официально, ЖКХ 4890
Поделиться:
Субсидия: Как экономить газ или свет себе на пользу

Летом люди переживали в ожидании отопительного сезона – как же можно будет платить за тепло при таких ценах?

Сейчас уже более пяти миллионов семей в Украине получили субсидии. Для примера только в Константиновке этим видом государственной помощи пользуются почти 25 тысяч горожан.

В связи с внесением изменений в Положение о назначение субсидий, среди населения начали распространяться слухи, типа того, что если не используешь весь объем газа (электроэнергии или воды), придется возвращать определенную сумму, которую соответствующей службе уже заплатило государство, в конце отопительного сезона. Но это совсем не так.

Размер субсидии рассчитывается, исходя из объемов социальной нормы потребления, установленной постановлением Кабмина № 409, независимо от фактически потребленных объемов природного газа и других коммунальных услуг.

Реально же потребитель может расходовать больше или меньше нормы. За расходованные кубы или киловатты сверх нормы придется платить по факту.

А вот если вы сэкономили, то это хорошо. Не нужно «выжигать» весь объем природного газа или впустую использовать воду, электроэнергию, на которые предоставляется субсидия. Ее неиспользованная сумма может быть зачтена в качестве оплаты в будущих расчетных периодах.

Уменьшенное потребление коммунальных услуг никоим образом не повлияет на размер субсидии на следующий период, поскольку она рассчитывается исключительно на основе социальных норм потребления.

Еще раз подчеркиваем, что потреблять коммунальные услуги экономно – выгодно.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии