Акция закончилась

Столкновения в Новых Санжарах: Полиция готовит подозрения 23 участникам

23 февраля 2020, 17:33 | Официально 194
Поделиться:
Столкновения в Новых Санжарах: Полиция готовит подозрения 23 участникам

В деле о беспорядках в Новых Санжарах Полтавской области полиция готовит подозрения 23 участникам столкновений. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВД.

По его словам, в целом дела возбуждены по пяти статьями — перекрытие транспортных магистралей, массовые незаконные акции, угрозы и нападения на сотрудников полиции, разжигание межнациональной розни, публичные призывы к ненависти, в том числе в отношении иностранных граждан, которые находятся в Новых Санжарах.

«Сейчас в полиции готовятся подозрения и админпротоколы 23 лицам, которые были задержаны в день массовых беспорядков. Некоторые будут привлечены к уголовной ответственности, в том числе те, кто бросал брусчатку в головы полицейским и камни в автобусы, кто разжигал вражду», — отметил Геращенко.

Напомним, Октябрьский районный суд Полтавы избрал меру пресечения задержанному во время столкновений в Новых Санжарах.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал, что полиция будет обращаться в суд с требованием избрать меру пресечения в виде ареста для шестерых участников протестов в Новых Санжарах. Сейчас правоохранители готовят подозрения для правонарушителей.

Ранее издание ЗИ сообщало, что иностранка в Новых Санжарах пожаловалась на боли в животе.

Также СМИ информировали, что в провокации паники в Новых Санжарах обвиняют соратника Кивы.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии