За границей проходят тренировки спортсменов Донетчины | ZI.ua
Акция закончилась

Спортсмены из Донетчины вынуждены тренироваться за рубежом

18 июля 2022, 18:09 | Спорт | Лиман 1350
Поделиться:
Спортсмены из Донетчины вынуждены тренироваться за рубежом

Четыре велосипедиста Донбасса из города Лиман, воспитанники коммунального учреждения «Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по велосипедному спорту», под руководством заслуженного тренера Украины Валерия Красова сейчас проводят подготовку в венгерском Чаквари, в 70 км от столицы страны Будапешт.

Из-за полномасштабного российского вторжения на территорию Украины многие спортсмены вынуждены были продолжить свой тренировочный процесс за рубежом, доказывая, что наше государство сильно и несокрушимо.

Так, на дорожках с качественным покрытием повышают мастерство победительницы и призерки национальных соревнований среди юниорок и женщин Алла Марущук и Елена Ребракова, а также Марина Тимченко и Денис Черник, сообщает Управление физической культуры и спорта облгосадминистрации.

Еще два воспитанника ОСДЮСШОР по велоспорту, представители города Лиман, Дмитрий Полупан и Даниил Никулин находятся в Италии, где готовятся достойно выступить в составе сборной Украины на сентябрьском чемпионате мира.

Алла Марущук, Елена Ребракова и Дмитрий Полупан входят в состав Донецкой областной штатной команды резервного спорта на 2022 год. Даниил Никулин является спортсменом Школы высшего спортивного мастерства региона.

Указанные четверо велосипедистов включены в список спортсменов-кандидатов от Донетчины на участие в Олимпийских играх 2024 года.

Ранее мы сообщали, что рекорд по наградам поставила Украина во Всемирных играх.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии