Специалисты ДТЭК не оставляют жителей Донбасса без света | ZI.ua
Акция закончилась

Специалисты энергокомпании за сутки возобновили электроснабжение в шести городах и селах Донбасса

13 июня 2022, 18:06 | ЖКХ | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Бахмут, Торецк, Славянск 1233
Поделиться:
Специалисты энергокомпании за сутки возобновили электроснабжение в шести городах и селах Донбасса
Фото из открытых источников
Когда в субботу вечером во многих городах Донецкой области погас свет, жители Константиновки, Дружковки, Краматорска и других городов надеялись на помощь специалистов ДТЭК. И не напрасно, через несколько часов в наших домах появился свет, сообщает журналист ZI.

Аварийно-ремонтным бригадам ДТЭК Донецкие электросети с 6 по 12 июня удалось полностью или частично возобновить электроснабжение для жителей почти 300 населенных пунктов Донецкой области.

За минувшую неделю запитаны дома 439 937 семей в 263 населенных пунктах региона. Львиная доля отключений связана с повреждением из-за боевых действий линий и оборудования НЭК «Укрэнерго».

 А это привело к обесточиванию севера Донецкой области. Специалисты ДТЭК Донецкие электросети совместно с НЭК вернули электроэнергию более 300 тысячам клиентов на севере области.

Кроме того, за последние сутки специалисты энергокомпании отремонтировали оборудование и линии в шести населенных пунктах и вернули электроснабжение 20 894 потребителям в Бахмутском, Покровском и Краматорском районах. Больше всего – в последнем.

Пока без света – 335 населённых пунктов Донецкой области. Самые сложные направления – Славянское, Авдеевское, Марьинское, Торецкое, Бахмутское и Великоновоселковское. Энергетики ждут разрешения Вооруженных Сил Украины, чтобы начать ремонты.

Мы также писали, как платить за коммуналку во время войны.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии