Акция закончилась

Сотрудники хлебозаводов Донбасса вышли на акцию протеста

23 ноября 2017, 20:17 | Инициатива | Константиновка, Дружковка, Покровск 3414 1
Поделиться:
Сотрудники хлебозаводов Донбасса вышли на акцию протеста

Сотрудники хлебозаводов Донецкой области выступили сегодня, 23 ноября, на акции протеста возле отделения банка ПУМБ в Покровске. Сообщается, что банк «незаконно заблокировал 2 млн грн», которые были перечислены для выплат зарплат, профсоюзных взносов и социальных платежей на ряде хлебозаводов в Донецкой и Луганской областях. 

Об этом сообщил apostrophe.ua, ссылаясь на пресс-службу LAUFFER GROUP (компания по производству хлебобулочных изделий). Известно, что банк не поясняет причину блокирования средств.

руководитель Покровского хлебозавода Олег Кашко

Мы глубоко возмущены действиями банка, и будем бороться за права трудовых коллективов всеми законными способами. Никакие корпоративные вопросы не дают права лишать куска хлеба людей, которые ежедневно в тяжёлых условиях обеспечивают хлебом целый регион. Сегодня мы направим заявление в прокуратуру и обращение к председателю Военно-гражданской администрации Донецкой области Павлу Жебривскому от имени трудового коллектива.

Сотрудники хлебозаводов Константиновки, Дружковки, Северодонецка, Покровска, Мариуполя, Селидово и Курахово, которых насчитывается более пятиста человек, уже два месяца не могут получить свою зарплату, говорится в заявлении Группы. Сотрудники хлебозаводов отмечают, что отсутствие выплат банком может спровоцировать остановку ряда предприятий на Донетчине и Луганщине, которые поставляют хлеб в населенные пункты Донбасса. 

рабочий Селидовского хлебозавода

В Киеве российский банк забаррикадировали бетонными блоками и никого не пускали! Почему в Киеве можно, а нам нельзя? Нам что, тоже палить шины и ставить блоки?

Работники уверяют, что на этом не остановятся, если банк не выполнит законных требований участников акции. В обратном случае они обещают продолжить протесты уже под центральным офисом банка в Киеве.






Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Array
(
    [ID] => 5036
    [~ID] => 5036
    [BLOG_ID] => 1
    [~BLOG_ID] => 1
    [POST_ID] => 1769
    [~POST_ID] => 1769
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => хлебопечка
    [~AUTHOR_NAME] => хлебопечка
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 95.47.104.11
    [~AUTHOR_IP] => 95.47.104.11
    [AUTHOR_IP1] => 95.47.104.11
    [~AUTHOR_IP1] => 95.47.104.11
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => Чего на самом деле хотят все эти люди? Пожрать? Или они хотят дядю, который устроит их на свой говнозавод, чтобы привычно выпускать говнопродукцию и прожить свою долгую и несчастливую жизнь, среди мусора  под опекой мера-феодала? Что-же мешает этим людям самим выпекать хлеб и продавать? Не умеем? Не хотим? Не покупают? А качество улучшать не пробовали? А себестоимость снижать, за счет увольнения конторских теток? А выйти из под опеки хозяина слабо? Ни капли вас не жалко, так вам и надо, совки ватные, без бомбежек разруху построившие...
    [~POST_TEXT] => Чего на самом деле хотят все эти люди? Пожрать? Или они хотят дядю, который устроит их на свой говнозавод, чтобы привычно выпускать говнопродукцию и прожить свою долгую и несчастливую жизнь, среди мусора  под опекой мера-феодала? Что-же мешает этим людям самим выпекать хлеб и продавать? Не умеем? Не хотим? Не покупают? А качество улучшать не пробовали? А себестоимость снижать, за счет увольнения конторских теток? А выйти из под опеки хозяина слабо? Ни капли вас не жалко, так вам и надо, совки ватные, без бомбежек разруху построившие...
    [DATE_CREATE_X1] => 2017-11-23 22:56:32
    [~DATE_CREATE_X1] => 2017-11-23 22:56:32
    [DATE_CREATE] => 23.11.2017 22:56:32
    [~DATE_CREATE] => 23.11.2017 22:56:32
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 1

хлебопечка
23 ноября 2017, 22:56

Чего на самом деле хотят все эти люди? Пожрать? Или они хотят дядю, который устроит их на свой говнозавод, чтобы привычно выпускать говнопродукцию и прожить свою долгую и несчастливую жизнь, среди мусора  под опекой мера-феодала? Что-же мешает этим людям самим выпекать хлеб и продавать? Не умеем? Не хотим? Не покупают? А качество улучшать не пробовали? А себестоимость снижать, за счет увольнения конторских теток? А выйти из под опеки хозяина слабо? Ни капли вас не жалко, так вам и надо, совки ватные, без бомбежек разруху построившие...