Новости Донбасса: Под Константиновкой приготовили «Смолянский кулеш» | ZI.ua
Акция закончилась

«Смолянский кулеш» в Александро-Калиново собрал сотни зрителей

21 августа 2017, 11:44 | Мир и человек, Досуг | Константиновка 6981
Поделиться:
«Смолянский кулеш» в Александро-Калиново собрал сотни зрителей

Жителям Ильиновской объединенной территориальной громады о празднике в селе Александро-Калиново Константиновского района сообщили заранее, поэтому еще задолго до его начала люди собрались на площади у дома культуры.
девочка в вышиванке
Приехали гости из Константиновки, Бахмута, Торецка, других городов и поселков Донецкой области. Кто-то смотрел новые экспозиции в музее, другие любовались выставкой произведений народных умельцев.
танцы в александро-калиново
Об истории фестиваля украинской культуры «Смолянский кулеш» рассказал депутат Ильиновской громады от Александро-Калиново Андрей Тараман. В давние времена село было разделено на три хутора, один из которых называли Смолянкой.
деревянный буйвол в музее
Так и осталось это название за селом. На старинных картах когда-то через него проходило восемь дорог. Там проводились ярмарки, обмен товаром, вот и решили несколько лет назад здесь проводить фестиваль.

Но такого количества людей, как в этом году, здесь не собиралось давно. По традиции праздник начался с парада вышиванок, красивого шествия людей в национальных костюмах. В официальной части голова Ильиновской громады Владимир Маринич рассказал об успехах и планах на будущее ОТГ.

А заместитель председателя Константиновского райсовета Лариса Степаненко, помощник народного депутата Дениса Омельяновича Василий Гнап и другие официальные лица пожелали присутствующим мира, добра и благополучия.
сцена в селе
А затем началось самое интересное – выступление творческих коллективов населенных пунктов громады и гостей мероприятия. На сцену, сменяя друг друга, выходили дуэты, трио и ансамбли, вызывая овации зрителей.

А как только объявили, что можно попробовать кулеш, желающие выстроились в огромную очередь. Но хватило всем, недовольных не было.

После выступления творческих коллективов участникам фестиваля вручили дипломы, а людям, причастным к его проведению – Почетные грамоты и Благодарности.

Отдельные слова благодарности были выражены солдатам, базирующейся в селе воинской части, за вкусно приготовленный кулеш.
Закончился фестиваль фейр-шоу, вызвавшим большой интерес зрителей.

Уже совсем стемнело, но люди не расходились. Молодежь осталась на дискотеку, а люди постарше наслаждались прохладой летнего вечера, звучащей музыкой и зажигательными танцами молодых людей.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии