Работа Славянской ТЭС остановлена | ZI.ua
Акция закончилась

Славянская теплоэлектростанция остановила свою работу

28 мая 2022, 09:07 | ЖКХ | Славянск 7995
Поделиться:
Славянская теплоэлектростанция остановила свою работу

В связи с опасностью для персонала Славянская теплоэлектростанция прекратила свою работу. Об этом вчера вечером, 27 мая, сообщила пресс-служба предприятия на официальном сайте ПАО «Донбассэнерго», передаёт Знамя Индустрии.

Как говорится в сообщении, за последние дни Николаевская городская территориальная громада Донецкой области, где территориально расположена главная структурная единица ПАО «Донбассэнерго» — Славянская ТЭС, постоянно находится под ракетно-артиллерийскими обстрелами со стороны российских войск.

Персонал электростанции всё время активной фазы войны героически обеспечивал работу генерирующего оборудования и вывод электроэнергии в энергосистему Украины.

С целью сохранения жизни и здоровья персонала станции, а также в связи с необходимостью эвакуации работников и членов их семьях, ПАО «Донбассэнерго» приняло решение об остановке работы Славянской ТЭС 27 мая 2022 года.

Кстати, в сетях местные жители показали, как сейчас выглядит Николаевка после обстрелов.

Видео Facebook

Справка

По состоянию на 01.05.2022 г. 60,86 % акций ПАО «Донбассэнерго» принадлежат Частному акционерному обществу «ЭНЕРГОИНВЕСТ ХОЛДИНГ», 25% + 1 акция — государству в лице Фонда государственного имущества Украины.

ПАО «Донбассэнерго» объединяет две электростанции: Славянскую и Старобешевскую ТЭС (последняя с 2014 г. выведена на неподконтрольную Украинскую территорию). С марта 2017 г. характеристики производственной деятельности активов, размещенных на временно неподконтрольных Украине территориях в Донецкой области, не включаются в сводную отчетность «Донбассэнерго» из-за утраты контроля над ними.

Суммарная установленная мощность Словенской ТЭС составляет 880 МВт.

Напомним, вчера также мы сообщали, что Константиновка и Дружковка остались без воды.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии