Обстрел Славянска и другие события за минувшие сутки | ZI.ua
Акция закончилась

Славянск подвергся обстрелу – глава местной ВГА Вадим Лях

27 июня 2022, 09:02 | Официально | Славянск 1782
Поделиться:
Славянск подвергся обстрелу – глава местной ВГА Вадим Лях

Ночью от обстрела Славянска пострадал один из микрорайонов. Об этом сообщил глава местной ВГА Вадим Лях. По его словам, пострадали дома, линия электропередач.

В результате часть Славянска снова без света. После этого в соцсетях появилось сообщение от местных жителей, что около 8:40 снова слышны взрывы.

Как рассказал советник главы МВД Вадим Денисенко, РФ изменила тактику обстрелов Украины – захватчики перешли к более жестким методам. Они начали выпускать по целям десятки ракет, а не по 2-3, как было раньше. Стреляют из разных точек, поэтому ПВО сложно справиться с ними.

Видео Facebook

Оперативная информация от Генштаба ВСУ:

По имеющейся информации, Беларусь отправила в Белгородскую область очередную партию боеприпасов объемом до 20 вагонов.

На Харьковском направлении россияне вели штурмовые действия в районе населенных пунктов Дементиевка и Питомник, успеха не имели.

В Славянском направлении россияне сосредоточили усилия в направлении населенного пункта Долина. Ведут наступление в направлении населенного пункта Мазановка, бой продолжается.

На Донецком направлении войска РФ пытаются блокировать город Лисичанск с юга.
Продолжаются боевые действия в районе Волчаярки. Вблизи Верхнекаменки силы обороны нанесли войскам РФ значительные потери и заставили их отойти.

На Бахмутском направлении российское наступление в районах населенных пунктов Берестово и Вершина остановлено. Войска РФ отошли.

Кроме того

Местные жители сообщали о взрывах в Харькове, Донецкой и Одесской областях.

Лисичанск атакуют с Попаснянского направления, держим оборону. В городе много поврежденного жилья и инфраструктуры, два храма, - глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Россияне нанесли с самолетов Ту-22М ракетный удар по Одесской области. По предварительной информации, пострадали шесть человек, среди них один ребенок, - Одесский горсовет со ссылкой на ОК «Юг».

Также

Премьер-министр Японии Кисида Фумио объявил дополнительные санкции против России, включая запрет на импорт российского золота и ограничения для 70 физических лиц, сообщает японская телерадиокомпания NHK.

Лидеры государств G7, собравшиеся в Германии на саммит, заявили о запуске Партнерства в области глобальной инфраструктуры и инвестиций, - пресс-служба Белого дома.

В России обвинили Великобританию в подготовке к ядерной войне с РФ. Представитель МИД РФ Мария Захарова написала, что «британский истеблишмент не устаёт готовиться к ядерному апокалипсису», чтобы «отвлечь внимание от внутриполитического краха британской монархии в свете бесконечных заговоров, кризисов и просто коррупционных скандалов».


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии