Оперативная обстановка на фронтах Украины на утро 10 мая: Славянск, Краматорск и | ZI.ua
Акция закончилась

Славянск, Краматорск и Константиновка под обстрелами – ситуация на фронтах Украины к утру десятого мая

10 мая 2023, 08:09 | Официально | Константиновка, Краматорск, Бахмут, Славянск 5622
Поделиться:
Славянск, Краматорск и Константиновка под обстрелами – ситуация на фронтах Украины к утру десятого мая

За прошедшие сутки противник нанес 23 ракетных и 43 авиационных ударов, совершил 97 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Для ракетных ударов враг использовал ракеты разных типов, большая их часть была уничтожена нашими защитниками, но, к сожалению, имеем и попадания. В частности, 5 ракет С-300 по городам Купянск, Славянск, Краматорск и Константиновка. По информации Донецкой ОВА, за 9 мая россияне ранили 1 жителя Донетчины — в Константиновке.

Генштаб ВСУ

Противник сосредотачивает основные усилия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях – совершил 46 атак. Самые ожесточенные бои продолжаются в городах Бахмут и Марьинка.

На Северском и Слобожанском направлениях противник из артиллерии обстрелял населенные пункты Гасичевка, Железный Мост, Муравьи Черниговской области; Толстодубово, Бачевск, Старые Вырки, Искрисковщина, Волфино, Юнаковка, Могрица, Поповка и Славгород Сумской области, а также Гоптовка, Варваровка, Бугроватка, Огурцово, Гатище, Плетеневка, Тихое, Малая Волчья, Бударки, Землянки в Харьковской области.

На Купянском направлении противник пытался улучшить тактическое положение, вел наступательные действия вблизи населенных пунктов Масютовка и Стельмаховка, успеха не имел. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись Каменка, Колодезное, Красное Первое, Фиголовка, Новомлинск, Двухлетняя, Кондрашовка, Лиман Первый, Табаевка, Харьковской области и Стельмаховка на Луганщине.

В Лиманском направлении враг вел безуспешные наступательные действия в районе Белогоровки. Артиллерийские обстрелы пришлись по Макеевке, Белогоровке и Веселому Луганской области и Ямполевке и Спорному – Донецкой.

На Бахмутском направлении противник продолжает вести наступление. За прошедшие сутки вел безуспешные наступательные действия в городе Бахмут, а также в направлении населенных пунктов Ивановское и Ступочки. От вражеских обстрелов пострадали Орехово-Васильевка, Богдановка, Бахмут, Ивановское, Часов Яр, Ступочки, Железное и Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском направлении противник наступательных действий не проводил. Нанес авиаудар в районе Авдеевки. Совершил обстрелы населенных пунктов Новокалиново, Авдеевка, Первомайское, Нетайлово и Карловка Донецкой области.

На Марьинском направлении подразделения сил обороны отразили многочисленные атаки противника в районе города Марьинка. В то же время вражеские обстрелы пришлись, в частности, по Георгиевке Донецкой области.

На Шахтерском направлении за прошедшие сутки враг наступательных действий не проводил. Нанес авиационный удар в районе Великой Новоселки. Совершил обстрелы населенных пунктов Новомихайловка, Водяное, Угледар, Пречистовка и Большая Новоселка.

В Запорожском и Херсонском направлениях противник обороняется. Нанес авиаудары по Орехову, Кизомису и Станиславу. Обстрелял населённые пункты Времовка и Новополь Донецкой области; пострадали Ольговское, Полтавка, Малиновка, Гуляйполе, Волшебное, Малая Токмачка, Орехов, Новоданиловка, Новоандреевка, Степное, Каменское и Плавни в Запорожье и Антоновка, Молодежное и Зеленовка Херсонской области.

Авиация Сил обороны за минувшие сутки нанесла 8 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники противника, а также 2 удара по зенитно-ракетным комплексам.

За прошедшие сутки наши защитники сбили 6 вражеских БпЛА разных типов, 3 из них – типа «Шахед».

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили пункт управления, 4 района сосредоточения живой силы, 2 артиллерийских подразделения на огневой позиции и станцию радиоэлектронной борьбы противника.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии