Акция закончилась

Сколько денег в виде стипендии получают перспективные спортсмены Дружковки?

4 января 2020, 15:38 | Спорт, Инициатива | Дружковка 282
Поделиться:
В прошлом году стипендии за весомые достижения в спорте от городского совета получали 42 перспективных дружковских атлета.

Город выплачивает стипендии дружковским спортсменам. В 2019 году материальную поддержку получили 42 человека на общую сумму 64 тыс. грн. Об этом на последнем в 2019 году заседании сессии городского совета рассказала начальник отдела по вопросам культуры, семьи, молодежи, спорта и туризма Юлия Пивовар, сообщает Дружковка на ладонях.

«С целью материального стимулирования и финансовой поддержки талантливой молодежи, способствования усовершенствованию наиболее перспективных спортсменов города, которые являются членами, кандидатами в резерв сборных команд Украины, во исполнение решения Дружковского городского совета назначено 42 стипендии спортсменам города на общую сумму 64 тыс. грн.», — отметила Юлия Анатольевна.

Если разделить общую сумму финансирования стипендий на количество получателей, то выходит по 1523 гривны в год на каждого. То есть порядка 127 гривен в месяц. Кроме того, на оздоровление спортсменов в детских лагерях в прошлом году было направлено 590,3 грн. из государственного, областного, городского бюджетов и прочих источников.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии