Акция закончилась

«Шахтеру» до чемпионства – один шаг

13 мая 2019, 10:53 | Спорт
Поделиться:
Дончане также вышли вперед в поединке с александрийцами
Дончане также вышли вперед в поединке с александрийцами

Развязка сезона в Украинской Премьер-лиге продолжает приближаться. Очередной шаг к защите чемпионского титула мог сделать донецкий «Шахтер». Для этого команде Паулу Фонсеки было необходимо в рамках 28-го тура национального первенства обыграть «Александрию» Владимира Шарана на поле ОСК «Металлист» в Харькове.
Начало отчетной встречи получилось для команды Фонсеки лучше не придумаешь. Уже на четвертой минуте Давиду Хочолаве удалось замкнуть подачу Алана Патрика с углового на правом фланге точным ударом головой. Грузинский защитник, как и Андрей Пятов, восстановился после повреждений незадолго до данной встречи и сразу же занял заслуженное место в стартовом составе. Имела место в данном эпизоде и ошибка Юрия Панькива. Опытный голкипер не сумел совладать с мячом на линии ворот из-за значительной силы удара Хочолавы, а также рикошета от штанги, в которую он перевел первичную угрозу.

«Горняки» владели инициативой еще довольно значительный промежуток времени, однако стоило им потерять концентрацию, как соперник тут же сумел внести сумятицу в казавшиеся грамотно выстроенными ряды обороны подопечных Фонсеки. Опорного полузащитника «Александрии» отпустил Алан Патрик, а Виктор Коваленко не сумел вовремя «отклеиться» от штанги и перехватить опеку над оппонентом. Все это переросло в первый пропущенный мяч «Шахтером» за десять последних поединков (до 1000 игровых минут «Оранжево-черные» не дотянули лишь немного, остановившись на отметке в «954»).

А уже во втором тайме была совсем другая игра – по-иному настроенный на ворота соперника «Шахтер» и абсолютно растерянная «Александрия». Исмаили и вышедший на замену Болбату в перерыве Матвиенко устроили настоящий обстрел штрафной соперника подачами с обоих флангов. При таком количестве угловых ударов, на которые защитники команды Шарана всякий раз переводили мячи, даже столь большой процент неточных подач рано или поздно был обязан привести к опасной ситуации у ворот Панькива.

Так и получилось в итоге. Защитники устали бегать за Мораесом по всей штрафной, а Жуниор ловко выскочил на ближнюю штангу после очередного навеса от Алана Патрика и головой пробил точно в дальний угол по сложной траектории для голкиперского прыжка. «Шахтер» спокойно довел поединок до победы со счетом 2:1.

«Шахтер» – «Александрия» – 2:1
Голы: Хочолава, 4, Мораес, 60 – Банада, 32

«Шахтер»: Пятов – Болбат (Матвиенко, 46), Кривцов, Хочолава, Исмаили – Алан Патрик (Степаненко, 69), Маркос Антонио – Тете (Соломон, 75), Коваленко, Тайсон – Мораес.

«Александрия»: Панькив – Пашаев, Бабогло, Стецьков, Бухал – Запорожан (Пономарь, 79), Гречишкин, Банада – Задерака (Шастал, 79), Ситало, Полярус (Протасов, 63).

Предупреждения: Болбат, Степаненко – Ситало, Стецьков, Бухал.

В остальных матчах 28-го тура были зафиксированы следующие результаты: ФК «Мариуполь» – ФК «Львов» – 2:0, «Динамо» – «Заря» – 1:1, «Десна» – «Олимпик» – 2:1, «Арсенал-Киев» – «Черноморец» – 3:3, «Ворскла» – «Карпаты» – 1:1.

Турнирная таблица после данных поединков приобрела такой вид: (первая шестерка) «Шахтер» – 73 очка, «Динамо» – 62, «Александрия» – 48, «Заря» и ФК «Мариуполь» – по 39, ФК «Львов» – 30; (вторая шестерка) «Десна» – 38 очков, «Ворскла» – 35, «Олимпик» – 28, «Карпаты» – 26, «Арсенал-Киев» – 25, «Черноморец» – 22.

В 29-м туре, базовой базой которого является 19 мая, встретятся «Динамо» и ФК «Мариуполь», «Ворскла» и «Арсенал-Киев», «Александрия» и ФК «Львов», «Карпаты» и «Десна», «Заря» и «Шахтер», «Олимпик» и «Черноморец». В случае победы в Запорожье дончане могут досрочно оформить чемпионство.

Ранее мы сообщали о том, что УЕФА собирается изменить формат Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии