Забастовка: Шахтерам из-подо Львова пообещали погасить задолженность по | ZI.ua
Акция закончилась

Забастовка: Шахтерам из-подо Львова пообещали погасить задолженность по зарплате

13 января 2016, 08:30 | Официально, Происшествия 3597
Поделиться:
Забастовка: Шахтерам из-подо Львова пообещали погасить задолженность по зарплате

Задолженность по заработной плате шахтерам ГП «Львовуголь», которые 12 января перекрыли трассу Львов Рава-Русская в селе Смереков, выплатят не позднее 20 января этого года.

Об этом на пресс-конференции заявил и.о. генерального директора ГП «Львовуголь» Андрей Дяченко, сообщает Минэнергоугля.

- Средства в сумме 500 млн гривень предусмотрены в Государственном бюджете на погашение задолженности по заработной плате за 2015 год. Однако они должны пройти необходимые процедуры и поступят шахтерам не позднее 20 января 2016 года, - отметил Дьяченко.

Он также сообщил, что на заседании правительства 13 января планируется утвердить распределение средств по государственным угольных предприятиях в соответствии с предоставленными программ.

Кроме того, он сообщил, что за ноябрь задолженность по заработной плате работникам ГП «Львовуголь» составляет 54%, что в денежном эквиваленте составляет 58 млн гривень при месячном фонде заработной платы 93-95 млн гривень. Также пояснил, что заработная плата выплачивается до 20 числа текущего месяца за предыдущий месяц, поэтому пока о задолженности за декабрь 2015 не идет.

Среди причин сложившейся ситуации, он назвал прекращение государственно-финансовой поддержки государственных угольных предприятий на покрытие разницы в себестоимости угольной продукции с декабря 2014 согласно коалиционного соглашения, что привело к возникновению трехмесячной суммы задолженности.

Дьяченко отметил, что требования шахтеров справедливы, и протестные акции - это конституционное право граждан. Также обратил внимание на решение социальных вопросов: за последние годы в результате закрытия убыточных неперспективных шахт ни один работник не остался без работы - горняков переводят на шахты, которые работают, и три тысячи шахтеров трудоустроено на других предприятиях.


УКРИНФОРМ


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии