Акция закончилась

«Шахтер» резервным составом уступил в гостях «Ворскле» в 20 туре чемпионата УПЛ

1 марта 2020, 20:00 | Спорт 240
Поделиться:
«Шахтер» резервным составом уступил в гостях «Ворскле» в 20 туре чемпионата УПЛ
Дончане не смогли переплыть Ворсклу

Это первое поражение «Горняков» в нынешнем национальном первенстве.

Сыгранный в четверг в Лиссабоне «Оранжево-черными» инфарктный, однако успешный, ответный матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, отнял немало физических и моральных сил. Поэтому не было ничего удивительного в том, что коуч дончан прибег к ротации.

На матч 20 тура чемпионата УПЛ с «Ворсклой» поехали лишь 19 футболистов «Шахтера», среди которых отсутствовали семь основных исполнителей. В состав команды не попали: Андрей Пятов, Николай Матвиенко, Исмаили, Тарас Степаненко, Тайсон, Виктор Коваленко и Жуниор Мораес.

В Полтаву отправились следующие игроки.
Вратари: Алексей Шевченко, Анатолий Трубин.
Защитники: Додо, Сергей Кривцов, Валерий Бондарь, Давит Хочолава, Витао.
Полузащитники: Артем Бондаренко, Сергей Болбат, Маркиньос Сиприано, Владислав Вакула, Майкон, Алан Патрик, Фернандо, Марлос, Евгений Коноплянка, Дентиньо, Тете.
Нападающий: Даниил Сикан.

Забегая вперед, отметим, что в субботу вечером в чемпионате АПЛ грянула самая громкая сенсация в футболе Туманного Альбиона. Действующий победитель ЛЧ УЕФА, безоговорочный лидер первенства (22 очка отрыва от ближайшего конкурента), «Ливерпуль» в гостях разгромно проиграл на выезде занимающему предпоследнее место в турнире «Уотфорду» со счетом 0:3. Так что всякое бывает на зеленом газоне…

К тому же. в межсезонье наставник «Ворсклы» Юрий Максимов подготовил команду будь здоров. В 19 туре полтавчане хотя и уступили в гостях «Линамо». но лишь в добавленное время, продемонстрировав вполне симпатичную игру. И вот еще один довольно креативный поединок, на этот раз с дончанами.

С первых минут дублеры «Шахтера» попали под плотный прессинг визавии стушевались, к тому же допускали массу ошибок в обороне. Одна из них на 30-й минуте оказалась роковой. Степанюк открыл счет.

«Горняки» пришли в себя лишь во втором тайме, завладев инициативой. Однако к успеху все же ближе были хозяева, отвечавшие острейшими контратаками.

Страсти накалялись, и херсонский арбитр Пасхал размахивал каточками налево и направо. 13 футболистам были выписаны «горчичники», а полтавчанин Скляр схлопотал еще одну желтую карточку и удален с поля.

В концовке встречи рефери не увидел игру рукой защитника хозяев в своей штрафной и не дал гостям шанса отыграться. Таким образом, «Шахтер» проиграл в чемпионате УПЛ впервые (!) с 2018 года.

Чемпионат УПЛ. 20 тур.
«Ворскла» – «Шахтер» – 1:0
Гол: Степанюк, 30
«Ворскла»: Ризнык, Пердута, Чеснаков, Сапай, Кане, Ндиайе, Скляр, Пуцлин, Луизао (Баенко, 90), Кулач (Васин, 87), Степанюк (Якубу, 63)
«Шахтер»: Шевченко, Майкон, Хочолава, Кривцов, Дентиньо, Алан Патрик (Бондаренко, 46), Коноплянка, Тете, Марлос, Сиприано (Фернандо Педро, 82), Болбат (Додо, 60)
Предупреждения: Тете (36), Кривцов (50), Сиприано (51), Скляр (55), Степанюк (59), Пердута (63), Пуцлин (73), Якубу (78), Марлос (86), Луизао (88), Кане (89), Додо (89), Дентиньо (90)
Удаление: Скляр (84).

Если же говорить о 20-м туре в целом, то весьма болезненное поражение потерпел еще один гранд. Киевское «Динамо» неожиданно проиграло на выезде СК «Днепр-1» – 1:3. Хотя гости и открыли счет в конце первого тайма (Вербич, с пенальти), однако вышедший на замену чемпион мира по футболу среди 20-летних днепрянин Супряга затем трижды поразил ворота столичных футболистов.

Осечкой «Динамо» умело воспользовалась «Заря», которая минимально в Запорожье переиграла «Олимпик» – 1:0 (отличился Кабаев) и вышла на второе место в турнирной таблице.

В оставшихся матчах первенства были зафиксированы следующие результаты: «Десна» – «Мариуполь» – 4:0, «Львов» –«Александрия» – 1:1, «Колос» – «Карпаты» – 2:1.

Ранее мы сообщали о выходе Шахтера в 1/8 финала ЛЕ УЕФА.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии