Акция закончилась

«Горняки» вышли с честью из патовой ситуации в выездной игре в Португалии и пробились в следующий раунд плей-офф ЛЕ УЕФА

28 февраля 2020, 00:35 | Спорт 175
Поделиться:
«Горняки» вышли с честью из патовой ситуации в выездной игре в Португалии и пробились в следующий раунд плей-офф ЛЕ УЕФА
Радость дончан за итоговый успех

«Шахтер» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы в Лиссабоне в драматичнейшей борьбе сыграл вничью с «Бенфикой».

С первых минут португальцы бросились в атаку, что привело к голу Пицци. Полузащитник пробил из-под игрока соперника и попал в нижний угол. Впрочем, «Оранжево-черные» быстро сравняли счет. Додо прострелил в штрафную и Мораес в борьбе с Диашем протолкнул мяч в ворота. Правда, гол записали «в актив» португальского защитника.

А дальше для «Горняков» начался настоящий кошмар. Они стали регулярно ошибаться в простых ситуациях, а «Бенфика» благодаря этому проводила опасные атаки. Одна из них привела к угловому, после которого Диаш реабилитировался за свой предыдущий промах, легко переиграв Матвиенко в воздухе и вновь выведя свою команду вперед.

Во второй 45-минутке Николай допустил еще более страшный ляп . Защитник не понял действия Пятова, подарил мяч сопернику и Силва легко перебросил украинского голкипера, который в тон действиям Матвиенко неосмотрительно вышел аж к линии штрафной.

Счет стал почти катастрофическим – 1:3. Однако, к счастью, также быстро «Шахтер» отыграл еще один мяч. Степаненко откликнулся на передачу с углового на и мощно отправил мяч в сетку головой.

«Бенфика» все же подсела к середине второго тайма, что оказалось на руку «Горнякам». Проход Тете завершился ударом в перекладину Исмаили, а в следующей атаке «Шахтер» сравнял счет. Патрик подобрал мяч в штрафной и красиво, от газона отправил того в ворота. Под конец матча Винисиус пробивал головой, но Пятов был на месте. Мораес мог и вовсе подарить победу украинской команде, но пробил во вратаря.

«Шахтер» с большим трудом, но справился и заслуженно прошел в 1/8 финала турнира.

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч.
«Бенфика» – «Шахтер» – 3:3. Первый матч: 1:2.
Голы: Пицци, 9, Диаш, 36, Силва, 47 – Диаш (АГ), 12, Степаненко, 49, Патрик, 71
«Бенфика»: Влаходимос, Гримальдо, Томаш Тавареш, Рубен Диаш, Ферру, Шикинью (Сеферович, 67), Таарабт, Рафа Силва, Вайгль, Пицци (Жота, 79), Диего Соуза (Винисиус, 79).
«Шахтер»: Пятов, Додо, Матвиенко, Исмаили, Кривцов, Тайсон (Коноплянка, 86), Марлос (Тете, 62), Степаненко, Алан Патрик (Хочолава, 90), Маркос Антонио, Мораес.
Предупреждения: Силва – Исмаили, Тайсон, Коноплянка

Ранее мы сообщали о победе Манчестер Сити в Мадриде над Реалом в ЛЧ УЕФА.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии