Акция закончилась

«Шахтер» обыграл «Вольфсбург» в первом матче 1/8 финала ЛЕ УЕФА

13 марта 2020, 00:30 | Спорт 296
Поделиться:
«Шахтер» обыграл «Вольфсбург» в первом матче 1/8 финала ЛЕ  УЕФА
Шахте празднует гол Мораеса
В матче после просмотров VAR было назначено два пенальти, которые не были реализованы, пишет спортивное издание XSPORT.

«Горняки» больше владели мячом в первом тайме и контролировали игру, что быстро вылилось в забитый мяч. Мораес подкараулил ошибку защитников соперника на линии вратарской и переправил мяч над вратарем в ворота. 

Тут же «Шахтер» мог закрепить свое преимущество в счете.. Рефери назначил 11-метровый в ворота немцев, но Коваленко слабо пробил и Кастельс забрал мяч в руки. В конце тайма уже Матвиенко сыграл рукой в штрафной и «привез» пенальти в свои ворота, но Вегхорст пробил выше ворот.

Во второй 45-минутке «Шахтер» сдал и стал действовать вторым номером. «Вольфсбург» уже в начале тайма сравнял счет. К этому привела серия ошибок защитной линии «Оранжево-черных». Брукс после подачи углового опередил Матвиенко, его сотоварищи и опрометчиво покинувшего рамку Пятова.

Немцы продолжили атаковать и в дальнейшем, но Фортуна в этот вечер была в футболке донецкого клуба. «Шахтер» провел острую контратаку и заработал штрафной. С классным ударом Патрика Кастельс справился, но на добивании расторопнее всех оказался Антонио, который вновь вывел гостей вперед.

В конце встречи Отавио оказался один в штрафной и сильно пробил по воротам, но Антонио принял удар на себя. В последние минуты «Шахтер» не дал сопернику создать опасные моменты у своих ворот и довел игру до победы

Ответный матч пройдет в Харькове 19-го марта (если УЕФА не приостановит еврокубки из-за коронавируса).

Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч.
«Вольфсбург» – «Шахтер» – 1:2
Голы: Брукс, 48 – Мораес, 18, Антонио, 73
«Вольфсбург»: Кастельс, Брукс, Пауло Отавио, Кнохе, Шлагер (Жоао Виктор, 73), Герхардт, Арнольд, Штеффен, Брекало, Вегорст, Мехмеди (Гинчек, 80).
«Шахтер»: Пятов, Исмаили (Хочолава, 68), Кривцов, Додо, Матвиенко, Тете, Алан Патрик, Коваленко (Майкон, 66), Маркос Антонио, Тайсон (Коноплянка, 88), Мораес.
Предупреждения: Вегхорст, Штеффен

Ранее мы публиковали превью матча Вольфсбург - Шахтер.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии