Акция закончилась

Сегодня в чемпионате УХЛ стартует стадия плей-офф

11 марта 2020, 09:40 | Спорт 163
Поделиться:
Сегодня в чемпионате УХЛ стартует стадия плей-офф

В среду, в Киеве «Волки» примут «Белый Барс», а в четверг. в Харькове «Динамо» померяется силами с херсонскими «Щуками».

На этой неделе, 11 и 12 марта, состоятся стартовые поединки четвертьфинальных серий плей-офф чемпионата Украинской хоккейной лиги - Пари-Матч.

Первую пару 1/4 финала составят столичные «Ледяные Волки» и белоцерковский «Белый Барс», занявшие соответственно пятое и четвёртое места в турнирной таблице. Розыгрыш четвертьфинальной серии между этими клубами стартует в Киеве, а потом переедет в Белую Церковь. 

Во второй паре путёвку в полуфинал плей-офф разыграют МХК «Динамо» и «Днепр», занявшие шестую и третью строчку в регулярке соответственно. Четвертьфинальная серия в этой паре начнется в Харькове, а позже продолжится в Херсоне.

11 марта
17:30, «Ледяные Волки» – «Белый Барс», прямая трансляция — на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.

В среду, 11 марта, в Киеве на арене «Шалетт» состоится первый поединок 1/4 финала серии плей-офф УХЛ-Пари-Матч, где местные «Ледяные Волки» будут принимать белоцерковский «Белый Барс».

«Ледяные Волки» в нынешнем чемпионате выступали не так хорошо, как в предыдущих сезонах. Столичная команда в 40 матчах победила лишь семь раз. Две победы подопечные Руслана Борисенко как раз добыли в играх против белоцерковчан со счетами 4:3 и 2:1

В свою очередь, «Белый Барс» зарекомендовал себя в нынешнем сезоне. как гроза авторитетов. В матчах против клубов из топ-2 («Кременчук» и «Донбасс») ему удавалось не только отбирать очки у лидеров, но и выигрывать в основное время. В целом, подопечные Константина Буценко из 40 матчей победу праздновали в 17 встречах, набрав в регулярном чемпионате 53 очка.

Касательно очных противостояний с киевским клубом, то на счету «Барсов» 6 побед при 2 поражениях. Таким образом, «Белый Барс» отправил в ворота «Ледяных Волков» 30 шайб, пропустив при этом 16 голов. Лидируют «Барсы» и в статистике бросков – на 266 попыток белоцерковчан забросить «Волки» ответили 173 бросками.

Их последняя их встреча в регулярке (в рамках 40-го тура) завершилась нелегкой победой белоцерковчан (6:4). Киевлянам удалось отыграться с 0:3, заставив неплохо понервничать команду противника, но под конец матча «Барсам» все же удалось навязать противнику свою игру и добыть три очка в этом поединке.

Больше всего в ворота «Ледяных Волков» забивал самый результативный форвард белоцерковчан Сергей Бабинец - в 7 матчах нападающий заработал 15 (4+11) баллов. Второе место в условном топе занимает Роман Благой, который в 5 матчах отличился 10 (6+4) очками, а еще по 7 результативных балла на свой счёт записали Владислав Куцевич и Владимир Алексюк.

К слову, самыми результативными для белоцерковчан были третьи периоды очных встреч – в них «Барсы» забили 14 шайб в ворота киевлян. Отметим, что за первые периоды белоцерковцы отличались 7 раз, а за вторые - 9.

У «Ледяных Волков» чаще всего в матчах против «Барсов» отличалось сразу пятеро игроков - Рамазан Алдамжаров, Сергей Микульчик, Денис Мостовой, Илья Чуйков и Никита Шабанов заработали по 3 очка.

Больше всего столичная команда забрасывала во вторых периодах – за вторые 20 минут встреч в воротах «Барсов» оказалось 7 шайб, а за первые и третьи двадцатиминутки в воротах «Белого Барса» оказалось 4 и 5 голов соответственно.

Особое внимание стоит уделить игре обеих команд в меньшинстве и большинстве. У «Белого Барса» каждое шестое большинство в регулярном чемпионате заканчивалось заброшенной шайбой. А в меньшинстве подопечные Константина Буценко пропустили 34 гола при 163 попытках противника. В очных встречах с «Ледяными Волками» белоцерковчане из 35 попыток реализовали 10, забросил при этом один гол, играя в меньшинстве.

У киевлян ситуация иная – «Ледяные Волки» реализовывали каждое девятое свое большинство, пропустив 54 гола в меньшинстве при 192 попытках противника. Если говорить о статистике игры в неравный составах в матчах против команды из Белой Церкви, то из 29 удалений противника только 5 стали для киевлян результативными. При этом «Волки» один раз отличились в воротах «Барсов», играя в меньшинстве.

12 марта
19:50, МХК «Динамо» – «Днепр». прямая трансляция — на сайтах УХЛ и XSPORT.ua.

Матчем в Харькове стартует противостояние второй пары четвертьфиналистов серии плей-офф УХЛ-Пари-Матч между действующим вице-чемпионом Украины и аутсайдером текущей регулярки.

Херсонский «Днепр», в отличие от МХК «Динамо», имеет лучшую статистику выступлений в нынешнем сезоне. Подопечные Дмитрия Пидгурского долгое время боролись за второе место, но под конец, уступив борьбу, все же заняли третье. В активе херсонцев — 29 побед и 11 поражений. 

Харьковчане с начала турнира и до окончания первой части шли на последнем месте. К чести молодому коллективу динамовцев, они чередовали разгромные проигрыши с хорошей игрой и неплохими результатами. В их активе после 40 игр — 3 победы и 37 поражений

Что касается очных встреч в течение сезона между МХК «Динамо» и «Днепром», то здесь полное преимущество на стороне херсонской команды. Из 8 встреч — все победы за «Щуками» с общей разницей шайб 72:10. Также выглядит и статистика бросков – на 424 выстрела в створ своих ворот харьковские хоккеисты ответили лишь 132. К слову, по ходу всего регулярного чемпионата харьковчане не смогли отличиться в воротах «Днепра» больше 3 раз за матч.

Самый яркий матч между этими командами состоялся в 29-м туре. Встреча тогда завершилась минимальной победой херсонцев — 4:3. За 5 минут до конца, при счете 3:3, гол Матерухина стал решающим в том драматическом поединке. У харьковчан дублем отметился Геворкян.

Больше всего в воротах харьковчан в составе «Днепра» результативно отмечался Александр Каракулько – на счету самого результативного форварда «Щук» 21 (8+13) балл в 7 поединках. На втором месте идет Сергей Кузьмик с 16 (4+12) очками, а тройку лидеров замыкает Александр Шибаев , который записал на свой счёт 14 (3+11) баллов.

Наиболее результативными для херсонцев становились вторые периоды встреч с харьковским клубом – всего во вторых двадцатиминутках «Щуки» отметились 26 раз, а за первые и третьи периоды херсонцы отправили в ворота «Динамо» 24 и 22 шайбы соответственно.

У харьковчан самым результативным игроком в матчах против «Днепра» стал Евгений Абаджян, который набрал 7 (1+6) результативных балла, а второе место между собой разделили Павел Борисов и Михаил Геворкян – у них по 4 (2+2) очка.

У «Динамо» самыми результативными были третьи периоды – в заключительных двадцатиминутках харьковчане отличились в воротах «Щук» 4 раза, а в первых и вторых периодах харьковские хоккеисты забрасывали по 3 раза.

В большинстве «Днепр» из 27 своих попыток смог реализовать 12, забросив при этом 4 шайбы, играя в меньшинстве. Харьковчане, в свою очередь, в большинстве отличались только дважды, имея 25 попыток.

Ранее мы сообщали о победе Донбасса над Кремнчуком.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии