Обстрелы городов и сел Донетчины продолжаются ежедневно | ZI.ua
Акция закончилась

Сегодня ночью и утром россияне вели активные обстрелы по линии фронта в Донецкой области

10 августа 2022, 11:36 | Происшествия | Константиновка, Дружковка, Ильиновка, Бахмут 3291
Поделиться:
Сегодня ночью и утром россияне вели активные обстрелы по линии фронта в Донецкой области
Фото из открытых источников

- В Покровском районе под обстрелами оказались Авдеевская, Очеретинская и Марьинская громады, - сообщил начальник Донецкой ВА Павел Кириленко на своей странице в «Фейсбук». 

В Авдеевке в течение ночи были единичные прилеты в старую и центральную части города, к утру активизировалась вражеская артиллерия и РСЗО. Известно по меньшей мере об одном раненом, точное количество жертв и объемы разрушений еще устанавливаем.

В Очеретинской громаде ночью велись периодические обстрелы в районе Песков. К утру боевые действия активизировались, работает тяжелая артиллерия. По предварительной информации, пострадавших среди гражданских нет.

В Марьинской громаде с 6 утра продолжаются обстрелы – сообщений о пострадавших и повреждениях не поступало.

В Бахмутском районе от русского огня страдают Бахмутская, Северская, Звановская и Соледарская громады.

Бахмут подвергся обстрелу ночью – возник пожар в одном из домов. Также накануне вечером россияне нанесли удар по городскому рынку – повреждено 35 торговых точек. Это еще одна сознательная атака на место скопления гражданских. К счастью, в этот раз обошлось без жертв.

В Северске под обстрелы попали все районы города – поврежден спорткомплекс и ночной клуб, известно о поврежденных частных домах. Информация о пострадавших уточняется.

С 6 утра возобновились обстрелы Соледара, однако информации о пострадавших пока не поступало. Горячими точками в громаде остаются Яковлевка и Бахмутское.

В Звановской громадее россияне использовали РСЗО в Переездном – попали в частный дом, но обошлось без пострадавших.

Кроме того, с утра было неспокойно в Константиновке и Николаевке. В Константиновке российский снаряд попал в автолавку, где получил легкие ранения сторож. В Николаевке ракета упала на прежнюю пилораму – поврежден забор, но пострадавших нет.

Читайте такжесводку Генштаба Украины на сегодня, 10 августа.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии