Деньги: Нацбанк хочет ужесточить требования к платежным системам | ZI.ua
Акция закончилась

Деньги: Нацбанк хочет ужесточить требования к платежным системам

13 января 2016, 15:06 | Официально, Бизнес 3453
Поделиться:
Деньги: Нацбанк хочет ужесточить требования к платежным системам

Кроме того, Нацбанк намерен продолжить работу над развитием Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП).

Национальный банк Украины намерен в 2016 году ужесточить требования к капитализации платежных систем, а также к раскрытию конечных собственников этих систем и их участников, сообщается на сайте регулятора.

- В этом году будут усилены требования к капитализации финансовых учреждений, которые намерены осуществлять перевод средств, и к раскрытию конечных собственников как платежных систем, так и финансовых учреждений - участников платежных систем, - говорится в сообщении.

Кроме того, Нацбанк в 2016 году намерен продолжить работу над развитием Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП):

- Основной задачей для нас является привлечение банков как эмитентов национальной платежной системы, увеличение эмиссии платежных карт, пересмотр тарифов. Также наш план - максимально увеличить количество банкоматов и торговых терминалов, принимающих обновленные платежные карты НСМЭП, - цитируются в сообщении слова заместителя главы НБУ Якова Смолия.

Всего на текущий момент Национальный банк Украины зарегистрировал 34 платежные системы, созданные небанковскими учреждениями.

В ноябре 2013 года Нацбанк объявил старт модернизированной Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП), которая позволяет обеспечить карточные расчеты внутри страны, снизить стоимость и повысить безопасность таких расчетов.

НСМЭП - это внутригосударственная, общенациональная платежная система, созданная по инициативе НБУ, работает в режиме промышленной эксплуатации с 2004 года. На сегодня участниками НСМЭП являются 50 банков, 23 небанковских учреждения, в том числе госпредприятие «Укрпочта».

Униан


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии