С начала года 26 человек погибло на водоемах Украины | ZI.ua
Акция закончилась

С начала года 26 человек погибло на водоемах Украины

5 февраля 2016, 12:20 | Официально 2469
Поделиться:
С начала года 26 человек погибло на водоемах Украины

В течение этой недели по всей территории Украины наблюдается дальнейшее таяние и разрушение ледового покрова на водоемах.

При таких условиях выход на лед и рыбалка представляют чрезвычайную угрозу для жизни и здоровья людей. Однако граждане в большинстве своем игнорируют элементарные правила безопасности и продолжают выходить на лед, и становится причиной трагических последствий. Так, с начала года спасателями зафиксировано уже 26 случаев гибели людей на водоемах, из которых 2 детей. Только за 3 февраля на водоемах погибли два человека.

Именно поэтому, с целью предупреждения возникновения чрезвычайных происшествий на водоемах пока во всех регионах страны продолжаются информационно-разъяснительные рейды. Во время таких мероприятий специалисты ДСНС Украины с привлечением представителей СМИ посещают места массового пребывания людей на льду и проводят с гражданами профилактические беседы, рассказывают людям об опасности выхода на тонкий лед, вручают им памятки и листовки с предупредительным содержанием. Кроме того, спасатели посещают учебные заведения страны, где проводят профилактические уроки с детьми по безопасности на льду.

Так, в течение этой недели такие рейды и профилактические уроки были проведены в Кировоградской, Запорожской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Днепропетровской, Николаевской, Хмельницкой областях.

Спасатели рассказывают и показывают гражданам как правильно оказать помощь в случае, если человек провалился под лед. Ведь умение правильно помочь пострадавшему поможет сохранить человеческую жизнь.

Кроме этого, с целью изучения общественного мнения о правилах поведения на льду запорожские спасатели провели анкетный опрос в акватории Каховского водохранилища, в котором приняли участие 500 респондентов.

Людям были предложены вопросы относительно возраста, с которого они начали увлекаться зимней рыбалкой, знаний метеорологических условий для выхода на лед, чрезвычайных событий, которые случались с ними во время зимней рыбалки, уровня знаний по оказанию помощи людям, которые попали в чрезвычайную ситуацию, осведомленности о знания телефонов экстренных служб. Таким образом вырисовывается социальный портрет рыбалки. (Результаты опроса представлены в инфографике).

Информационно-разъяснительные рейды будут проводиться и в дальнейшем с целью предотвращения гибели населения на водоемах и во время зимней рыбалки, обучение людей действиям в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций. О подобные рейды опубликован на официальном сайте ДСНС Украины и в социальных сетях.


donetsk.mns.gov.ua

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии