Акция закончилась

С 1 июля повышаются размеры социальных выплат: Какие и на сколько

15 июня 2021, 12:02 | Официально 2194
Поделиться:
С 1 июля повышаются размеры социальных выплат: Какие и на сколько
Фото из открытых источников

Два-три раза в год, согласно закону о госбюджете, в Украине повышаются размеры всех прожиточных минимумов. Деньги на эти цели закладываются в казну государства, и финансирование выплат обычно проходит без задержек. Последний раз размеры всех прожиточных минимумов правительство повышало в декабре прошлого года. Следующее повышение будет с 1 июля.

Итак, уже в июле на 109 грн повысится прожиточный минимум для трудоспособных и достигнет 2 379 грн. На 92 грн до 2 013 грн увеличится размер прожиточного минимума для детей до шести лет. И на 115 грн – на детей до 18 лет, достигнув 2 510 грн.

Повышение прожиточных минимумов отразится на размерах государственной социальной помощи. Изменятся размеры пособий одиноким матерям, но конкретную сумму повышения назвать нельзя. Это будет зависеть от доходов конкретной семьи, категории нетрудоспособности, других факторов. Такие же изменения произойдут и в выплатах пособий на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов.

В июле повысятся размеры пособий опекунам, гражданам, ухаживающим за инвалидами, некоторым категориям людей с инвалидностью. В связи с изменением прожиточных минимумов могут измениться и размеры ГСП (государственная социальная помощь) малообеспеченным семьям.

Но как сказали журналисту ZI в Константиновском УСЗН, переоформлять документы получателям государственной помощи не следует, в управлении социальной защиты это сделают автоматически. 

С 1 июля также на 85 грн повышается и размер минимальной пенсии по возрасту и достигнет 1 854 грн. Ну, и будут пересчитаны размеры пенсий, исчисленных из минимальной.Следующее повышение размеров всех прожиточных минимумов произойдет с 1 декабря текущего года.

Мы также писали об условиях получения субсидии для переселенцев.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии