Акция закончилась

Юристы уточнили условия получения субсидий для переселенцев

13 июня 2021, 15:46 | Официально 493
Поделиться:
Юристы уточнили условия получения субсидий для переселенцев

Внутренне перемещённые лица (ВПЛ) должны подать новые заявление и декларацию, чтобы получить жилищную субсидию. Соответствующее заявление сделали юристы Украинского Хельсинского союза по правам человека (УХСПЧ) в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам правозащитников, еще 14 апреля 2021 года правительство Украины приняло постановление, которое ужесточило адресность предоставления жилищных субсидий. А в середине прошлого месяца правительство приняло решение, уточняющее изменения в условиях назначения жилищной субсидии.

Теперь переселенцы должны обратиться для назначения субсидии на следующий отопительный срок. В автоматическом режиме им субсидия назначена не будет.

Как отмечается, сообщить о наличии условий, при которых субсидия не назначается, нужно не позднее 1 сентября 2021 года.

По информации проекта «Юридический советник для ВПЛ», в случае обнаружения ошибки в заявлении и/или декларации и непредставлении в течение 30 календарных дней исправленных документов ошибки в назначении субсидии должно быть отказано. По действующему законодательству для обжалования у заявителя будет 6 месяцев со дня, когда он получил такое решение (узнал о нарушении своего права).


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии