Акция закончилась

С 1 августа украинцы смогут снять деньги в супермаркетах и АЗС

31 июля 2020, 22:14 | Бизнес 848
Поделиться:

С субботы, 1 августа, в Украине расширяется программа, позволяющая обналичить деньги в кассах торговых точек — «Наличные на кассе». Как пишет издание delo.ua, снять деньги можно будет в POS-терминалах «ПриватБанка» на кассах супермаркетов «Сильпо», «Фора» и Varus.

Отмечается, что услуга доступна владельцам карт украинских банков различных платежных систем (Visa, Mastercard).

Отмечается, что для снятия средств в кассе покупателю необходимо будет оплатить товар и уведомить кассира о намерении обналичить деньги.

Добавим, что максимальная сумма снятия не может превышать 500 гривен и не зависит от стоимости покупки. После проведения операции кассир обязан выдать чек с деталями покупки и выдачи наличных. Подтверждение транзакции производится путем введения PIN-кода.

Доступность аналогичной услуги анонсировал накануне еще один крупный государственный банк Украины — «Ощадбанк». Согласно инфомрации пресс-службы финансового учреждения, снять наличные при осуществлении покупок могут пользователи карт Mastercard, VISA или ПРОСТІР любого украинского банка.

В настоящее время данная услуга доступна в сетях АЗК WOG, «Аптека низких цен» и продуктовых супермаркетов VARUS. До конца текущего года банк планирует масштабировать сервис на другие крупные сети и мелких торговцев, что особенно актуально в местах, где банкоматы малодоступны.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии