Акция закончилась

Рынки Константиновки: В чем преимущество привокзального

29 июля 2021, 12:10 | Бизнес | Константиновка 1103
Поделиться:
Рынки Константиновки: В чем преимущество привокзального
Фото - автора
На привокзальном рынке сегодня в 8:30 продавцов было больше, чем покупателей. В бутиках продают все: одежду, обувь, белье, моющие средства, косметику и прочий товар, сообщает журналист ZI.

 Людмила (имена изменены) много лет продает на этом рынке моющие средства, шампуни, лосьоны и другое. За аренду торгового павильона платит тысячу гривень в месяц плюс 360 гривень за охрану бутика. Эта услуга для всех одинакова, а вот аренда зависит от площади павильона, есть 1 200 грн, 1 500 и выше.

Но никто из опрошенных предпринимателей не жаловался, а как раз, наоборот, говорили, что им комфортно здесь торговать, только покупатей маловато. Особенно летом, когда люди, в основном, приобретают продукты.

Молодая мама Ирина на этот рынок приезжает специально, сегодня она пришла, чтобы купить одежду для двухлетнего сына.

- Здесь и товара много, - рассказывает девушка, - и поторговаться можно. Я почти всегда покупаю вещи у одного реализатора Галины. Она и совет по поводу покупки даст, и уступит несколько гривень.

Уютно в мясном павильоне: в помещении чисто, свежий воздух от проветривания. Акуратно разложены на прилавках сало, свинина и говядина. Только никто из продавцов не ответил, сколько они платят за место.



Не удалось журналисту ничего узнать и у администрации рынка: ни директора, ни бухгалтера или кого-то еще из сотрудников на месте не было. На территории рынка мусора нет, нет его и на небольшом стихийном рынке. Грязко (пакеты, бумага) на трамвайной линии, идущей вверх по улице.

А преимущество этого рынка, по мнению продавцов, в том, что рядом – железнодорожный вокзал и автостанция, где всегда есть пассажиры- потенциальные покупатели.

Читайте также об особенностях торговли на Центральном рынке.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии