Акция закончилась

Рекордно короткое заседание комиссии по «вопросу Барабаш» состоялось в Константиновке

16 июня 2021, 13:07 | Официально | Константиновка 2066
Поделиться:
Рекордно короткое заседание комиссии по «вопросу Барабаш» состоялось в Константиновке
фото zi.ua

Сегодня, 16 июня, в Константиновке состоялось заседание комиссии по проведению служебного расследования «по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей начальником Управления образования горсовета» Ольгой Барабаш.

Напомним, ранее портал ZI сообщал, что распоряжением городского головы Олега Азарова от 24.04.2021 г. (№151-ОС) Ольга Барабаш отстранена от исполнения должностных обязанностей на основании депутатского обращения № 35/7-380/1. В распоряжении также указано о проведении служебного расследования в отношении начальника местного Управления образования.

Сегодня во время заседания комиссия под председательством секретаря горсовета Дениса Коржикова планировала рассмотреть следующие вопросы:

- пребывание на балансе Управления детского сада №15 и основания его финансирования;
- регистрация транспортных средств, переданных Константиновским райсоветом;
- действия по взысканию убытков, зафиксированных Госфининспекцией.


Ольга Барабаш предоставила комиссии в письменном виде замечания с просьбой предоставить четкий перечень нарушений, по которым проходит служебное расследование и по которым необходимо предоставить пояснения.

По словам начальника Управления, это ей необходимо, поскольку у комиссии возникают каждый раз новые вопросы и на них нужно готовить ответы, что требует времени. Но основное – это то, данный момент, собственно, прописан в Порядке проведения служебных расследований.

Во время заседания стало известно о распоряжении городского головы об изменении состава комиссии. В неё была введена советник аппарата горсовета и его исполкома Людмила Баринова. На это Ольга Барабаш отреагировала заявлением о возможном конфликте интересов.

 
И добавила, что это её ходатайство касается также ещё двоих членов комиссии Татьяны Коваленко (начальника отдела по вопросам предотвращения и выявления коррупции) и Анастасии Боевой (начальника отдела по юридической работе). Поскольку к поднятым комиссией вопросам они также имеют непосредственное отношение. Например, о том же принятии на баланс детсада №15.

Председательствующий Денис Коржиков принял документы от начальника Управления, а затем, отметив, что для подготовки ответа в письменном виде необходимо время, предложил объявить перерыв в заседании до 22 июня. Члены комиссии проголосовали единогласно.

После заседания комиссии, в социальных сетях вышло заявление Людмилы Бариновой, в котором она упрекнула Ольгу Барабаш в срыве заседания комисии. Тем не менее, подтвердила правомерность требований начальника Управления. И высказала мысль, что следует вести прямые трансляции заседаний комиссии.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась