Школьники Мариуполя недовольны новым питанием | ZI.ua
Акция закончилась

Реформа школьного питания: В Мариуполе разгорелся скандал

12 января 2022, 19:40 | Официально | Мариуполь 247
Поделиться:
Реформа школьного питания: В Мариуполе разгорелся скандал
Фото: MRPL.CITY

По словам родителей, порции выглядят крайне неаппетитно, и еду детям подают холодной. Поэтому школьники отказываются есть.

Как сообщают журналисты MRPL.CITY, родители мариупольских школьников делятся в сети фотографиями блюд, которые, по их мнению, не соответствуют нормам. Новое меню разработали в соответствии с нормами питания и постановлением Кабинета Министров Украины.

С 1 января в школах должны были уменьшить количество сахара и хлеба, увеличить количество фруктов и мяса птицы. Но не все дети оценили блюда. На скандал отреагировал автор меню шеф-повар Евгений Клопотенко. Он заявил, что любые отклонения от прописанных норм являются нарушениями и требуют разбирательств непосредственно в учебных заведениях. А также прикрепил ссылку на новое меню, чтобы все родители смогли увидеть, как на самом деле должны выглядеть блюда.

На конфликт также отреагировал директор одной из школ. Он признал, что еда в столовой действительно не соответствуем нормам по неизвестной ему причине. В итоге решили, что родители каждую неделю будут проводить проверку питания в школах без предупреждения.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии