Акция закончилась

Прорвало плотину: сильный ливень затопил село под Мариуполем

17 июня 2021, 16:27 | Происшествия | Мариуполь 829
Поделиться:
Прорвало плотину: сильный ливень затопил село под Мариуполем

В селе Кременевка Мариупольского района этой ночью случилось самое настоящее стихийное бедствие. В результате сильного ливня прорвало плотину и вода хлынула на жилые дома. Об этом пишет местное издание mrpl.city.

Как рассказывают местные жители, в некоторых дворах уровень воды достигал одного метра, а жертвами стихии стали не только куры, но и собаки.

Помимо этого, жители поселка Мангуш сообщили, что во дворе одного из частных домов упало большое дерево, повредив крышу и газовую трубу. Жители обратились к местным властям, чтобы те оказали помощь в ликвидации последствий. 

По словам председателя Мариупольского райсовета Степана Махсмы, в селе Кременевка затоплены дома, хозяйственные постройки и огороды. Ориентировочно, их затопило из Калининской плотины села Малоянисоль. Чиновник рассказал, что потоки воды пробили дамбу, преодолели несколько километров и в итоге оказались в Кременевке. По состоянию на 14:20 вода сошла, однако некоторые домовладения все еще подтоплены, из-за чего люди не могут попасть домой.

По поручению главы ДонОГА Павла Кириленко на 18 июня запланировано экстренное заседание комиссии ТЭБ и ЧС, в ходе которого будет оцениваться размер нанесенного ущерба и намечен план компенсации. 

Прорвало дамбу: сильный ливень затопил село под Мариуполем


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась