Подозреваются два снайпера и гранатометчик оккупационных войск | ZI.ua
Акция закончилась

Прокуратура занимается двумя снайперами и гранатометчиком оккупационных войск

15 ноября 2023, 18:57 | Криминал 1335
Поделиться:
Прокуратура занимается двумя снайперами и гранатометчиком оккупационных войск

Как сообщил отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры, по данным следствия, в 2015 году житель Старобешевского района по собственному желанию приобщился к вооруженному сопротивлению защитникам Украины, которые сдерживали продвижение незаконных воинских формирований квазиреспублики в южном регионе Донетчины. Мужчина добровольно вступил в так называемый 1-й армейский корпус «Министерства обороны ДНР».

Кроме того, подозреваемый служил старшим снайпером на блокпостах в с. Романовском Запорожской области. Вернувшись на Донбасс, в составе взвода снайперов 114-й бригады из РФ он осуществлял боевые выходы с целью разведки и огневого поражения сил обороны Украины возле с. Красный Партизан Ясиноватского района.

Второй доброволец стал под знамена фейковой республики в феврале 2023 года. Житель г. Донецка был снайпером, воевал вблизи с. Веселого, с. Пески, пгт Верхнеторецкий, а также в районе городов Моспино, Донецк и Мариуполь. Кроме того, выполнял боевые задания в рядах «114-й бригады стрелкового взвода снайперов». За убийства украинцев он ежемесячно получал по 195 тыс. руб.

Еще один донетчанин начал военную «карьеру» в 2016 году. В течение трех лет он служил по контракту в «отделе по борьбе с терроризмом внутренних войск МВД ДНР». С начала вооруженной агрессии РФ воевал в «1-й Славянской бригаде» в России на должности помощника гранатометчика и отвечал за программное обеспечение техники в штабе оккупантов.

По новому контракту с фейковым министерством обороны квазиреспублики подозреваемый проходил боевое слаживание на полигоне в г. Моспино и участвовал в боях с ВСУ.

Осенью 2023 года двух снайперов и их побратима задержали украинские военнослужащие в районе с. Красногоровка Покровского района.



Досудебное расследование вело ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ