О подозрении двум боевикам сообщила прокуратура | ZI.ua
Акция закончилась

Прокуратура сообщила о подозрении двум боевикам

3 апреля 2024, 15:05 | Криминал 1182
Поделиться:
Прокуратура сообщила о подозрении двум боевикам

Подозреваются двое участников оккупационных войск, поддерживавших огнем российских штурмовиков. Об этом сообщил отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

Согласно сообщению, в августе 2014 пророссийски настроенный житель г. Макеевка в составе 1-го армейского корпуса квазиреспублики участвовал в боях против украинских защитников в с. Спартак Донецкого района. Также он воевал в разведывательном взводе бригады «Оплот» в пгт Оленовка Волновахского района, 11-й ОМСБр «Восток» и батальоне «Сомали».

Полномасштабное вторжение РФ на территорию Украины мужчина встретил в составе «взвода радиационной, химической и биологической защиты 114-й ОМСБр» в качестве огнеметчика. Он отрабатывал навыки применения, в частности, химического оружия на полигоне в г. Моспино и удерживал боевые позиции оккупантов в окрестностях г. Авдеевка.

Житель пгт Беловодск Луганской области с сентября 2023 года обслуживал минометную батарею 2-го мотострелкового батальона 123-й мотострелковой бригады ВС РФ. После подписания контракта с минобороны государства-агрессора он в должности старшего наводчика обеспечивал оборону и огневую поддержку российским штурмовикам в с. Викторовцы и с. Белогоровцы в Луганской области.

В феврале 2024 года обоих мужчин задержали украинские военнослужащие вблизи Авдеевки и с. Берестового Бахмутского района.

Досудебное расследование – ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ