Бывший «ВДВшник» из Дружковки сдавал врагу позиции ВСУ | ZI.ua
Акция закончилась

Прокуратура Донетчины занимается бывшим российским «вэдэвэшником»

19 августа 2022, 13:04 | Криминал | Дружковка 2208
Поделиться:
Прокуратура Донетчины занимается бывшим российским «вэдэвэшником»
Фото прокуратуры Донецкой области

При процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры житель г. Дружковки уведомлен о подозрении в несанкционированном распространении информации о перемещении и расположении Вооруженных Сил Украины, по возможности их идентификации на местности, совершенном в условиях военного положения (ч. 2 ст. 114-2 УК Украины).

По данным следствия, в 2014 году житель г. Дружковки переехал в г. Ярославль (Россия) и во время прохождения срочной службы в рядах вооруженных сил РФ получил специальность механика-водителя боевых машин воздушно-десантных войск.

В 2020 году мужчина использовал российский паспорт для выезда за границу и вернулся в Украину. В августе 2022 года, поддержав захватническую политику России по военному вторжению в Украину, стал служить оккупантам.

В частности, подозреваемый передавал врагу через мессенджер скриншоты Google Maps с отмеченными геолокациями мест нахождения военнослужащих, техники и складов с боеприпасами Вооруженных Сил Украины, расположенных на территории г. Дружковки и Покровского района Донецкой области.



В настоящее время правонарушителю избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 208 000 грн. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до восьми лет.



Досудебное расследование осуществляется следственным отделом 2 управления (с дислокацией в г. Мариуполе) ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

 

Отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ