Производство хлеба осталось в Дружковке и Славянске | ZI.ua
Акция закончилась

Производство осталось в Славянске и Дружковке: Как изменилась цена на хлеб в Донецкой области

23 июня 2024, 09:33 | Бизнес | Дружковка, Славянск 31326
Поделиться:
Производство осталось в Славянске и Дружковке: Как изменилась цена на хлеб в Донецкой области

В Донецкой области из 79 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности функционирует только 27. Большие производства хлеба работают в Дружковке и Славянске. 

На цену хлеба могут повлиять проблемы с логистикой и утратой урожая, но изменения будут не существенными. Об этом на брифинге рассказала заместитель директора департамента агропромышленного комплекса Елена Рыбакова, передает Суспильне.Донбас.

"У нас на подконтрольной территории остались 79 предприятий пищевой промышленной и перерабатывающей промышленности, но на сегодняшний день из них работают только 27. Из них 14 предприятий хлебопекарная отрасль, но такие большие, крупные предприятия, которые были в Бахмуте, Северске и Торецке пока не работают, либо из-за оккупации, либо из-за обстрелов", — сообщила Елена Рыбакова. 

Сообщается, что крупные хлебопекарные предприятия в области работают в Славянске и Дружковке. Также хлеб производят мелкие торговые предприятия на собственных мощностях. Кроме местных производств хлеб на Донетчину завозят из Днепропетровской и Запорожской областей. 

С начала года цена на муку первого сорта выросла на 11%. По состоянию на начало лета по сравнению с новым годом цена хлеба изменилась: 

  • ржано-пшеничный — увеличилась на 3%, 

  • пшеничный — увеличилась на 7%, 

  • батон нарезной — увеличилась на 20%, 

  • бородинский — подешевел на 10,5%. 

Отдельно на повышение цен влияет подорожание перевозок, сообщила Рыбакова. Поэтому 17 мая правительство приняло льготные тарифы на железнодорожные перевозки сельскохозяйственной продукции для территорий, на которых продолжаются боевые действия. 


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ